Аджика абхазская классическая
15 мин
количество порций 7

Аджика абхазская классическая

Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Жгучий перец 1 Штука
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Чеснок 300 Зубчиков
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.

Шаг 2

Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.

Шаг 3

Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.

Шаг 4

Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.

Шаг 5

В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.

Шаг 6

В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.

Шаг 7

Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
14.07.2018 18:00
Люблю такое!
Margaritaone
30.11.2017 06:40
Вкусная аджика, очень острая, но это даже плюс! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×