Аджика домашняя с яблоками
Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
крупные - Яблоки 5 Штук
- Сладкий перец 3-4 Штук
- Помидоры 2.5 Килограмма
- Чеснок 150 Грамм
- Острый перец 100-150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты. Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.
Шаг 2
2. Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные. При желании кожуру можно очистить. Измельчите яблоки так же, как и морковь. Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.
Шаг 3
3. Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю. Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.
Шаг 4
4. В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить. Затем снова довести до кипения. Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.
Шаг 5
5. После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полчаса. Очистите чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена. Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
6. По вкусу посолите. Варите еще около 25-30 минут. Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике. Очень вкусно и совершенно несложно получается.