Аджика из помидоров, яблок и перца
Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Помидоры 2,5 кг
- Чеснок 200 грамм
- Яблоко 1 кг
- Острый перец 3 штуки
- Соль 0,25 стакана
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 3% 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте перец, для этого помойте и нарежьте его (предпочтительно кубиками или полосками). Порежьте на 5-7 частей каждое яблоко. Помидоры, так же, как яблоки, делите на части, только на четыре.
Шаг 2

Морковь нарежьте небольшими. У острого перца удалите семечки, его тоже нарежьте. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.
Шаг 3

Добавьте по вкусу масло, соль и сахар. Варите смесь не менее часа. Далее положите в неё очищенный и порезанный чеснок, а также влейте немного уксуса. Готовьте около 15 минут.
Шаг 4

Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.
Похожие рецепты





