Аджика из помидоров, яблок и перца
1 ч. 30 мин
20

Аджика из помидоров, яблок и перца

Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Помидоры 2,5 кг
  • Чеснок 200 грамм
  • Яблоко 1 кг
  • Острый перец 3 штуки
  • Соль 0,25 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 3% 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте перец, для этого помойте и нарежьте его (предпочтительно кубиками или полосками). Порежьте на 5-7 частей каждое яблоко. Помидоры, так же, как яблоки, делите на части, только на четыре.

Шаг 2

Морковь нарежьте небольшими. У острого перца удалите семечки, его тоже нарежьте. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.

Шаг 3

Добавьте по вкусу масло, соль и сахар. Варите смесь не менее часа. Далее положите в неё очищенный и порезанный чеснок, а также влейте немного уксуса. Готовьте около 15 минут.

Шаг 4

Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.

Оценить рецепт
2.9 28

Похожие рецепты

Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор Перец болгарский Перец острый (чили) Чеснок Масло растительное без запаха Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
1 ч. 10 мин
5.0
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец Помидор Перец горький чили Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Сахар Уксус 9% Соль Укроп Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
5.0
Аджика из помидоров на зиму с варкой
Помидоры Перец болгарский Чеснок Перец горький чили Масло подсолнечное рафинированное Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
×