Аджика из помидоров, яблок и перца
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджика из помидоров, яблок и перца

Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Яблоко 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Острый перец 3 Штуки
  • Соль 0,25 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 3% 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте перец, для этого помойте и нарежьте его (предпочтительно кубиками или полосками). Порежьте на 5-7 частей каждое яблоко. Помидоры, так же, как яблоки, делите на части, только на четыре.

Шаг 2

Морковь нарежьте небольшими. У острого перца удалите семечки, его тоже нарежьте. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.

Шаг 3

Добавьте по вкусу масло, соль и сахар. Варите смесь не менее часа. Далее положите в неё очищенный и порезанный чеснок, а также влейте немного уксуса. Готовьте около 15 минут.

Шаг 4

Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.

Оценить рецепт
2.9, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×