Аджика из помидоров, яблок и перца
Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Яблоко 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Чеснок 200 Грамм
- Острый перец 3 Штуки
- Соль 0,25 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 3% 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте перец, для этого помойте и нарежьте его (предпочтительно кубиками или полосками). Порежьте на 5-7 частей каждое яблоко. Помидоры, так же, как яблоки, делите на части, только на четыре.
Шаг 2
Морковь нарежьте небольшими. У острого перца удалите семечки, его тоже нарежьте. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.
Шаг 3
Добавьте по вкусу масло, соль и сахар. Варите смесь не менее часа. Далее положите в неё очищенный и порезанный чеснок, а также влейте немного уксуса. Готовьте около 15 минут.
Шаг 4
Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.