Аджика из помидоров и перца с чесноком
1 ч. 30 мин
6

Аджика из помидоров и перца с чесноком

Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький чили 400 грамм
  • Чеснок 300 грамм
  • Болгарский перец 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Укроп 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 50 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим овощи для аджики. Всё тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.

Шаг 2

Порежьте перец кусочками.

Шаг 3

У горького перца отрежьте хвостики.

Шаг 4

Помидоры порежьте.

Шаг 5

Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.

Шаг 6

Варите при слабом кипении 30 минут.

Шаг 7

Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.

Шаг 8

Аджика готова.

Шаг 9

Разлейте по стерильным баночкам — и закатайте.

Оценить рецепт
5.0 11
Ульяна Коржик
17.03.2018 17:40
острая, вкусная, отлично хранится - сплошные плюсы!

Похожие рецепты

Аджика
Помидоры Морковь Яблоки Сладкий красный перец Растительное масло Соль Чеснок Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
2 ч.
4.0
Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор Перец болгарский Перец острый (чили) Чеснок Масло растительное без запаха Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
1 ч. 10 мин
5.0
×