Аджика из помидоров и перца с чесноком
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец горький чили 400 Грамм
- Чеснок 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Укроп 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло рафинированное 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовим овощи для аджики. Всё тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.
Шаг 2
Порежьте перец кусочками.
Шаг 3
У горького перца отрежьте хвостики.
Шаг 4
Помидоры порежьте.
Шаг 5
Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.
Шаг 6
Варите при слабом кипении 30 минут.
Шаг 7
Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.
Шаг 8
Аджика готова.
Шаг 9
Разлейте по стерильным баночкам — и закатайте.
Оценить рецепт
3.1
10
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
17.03.2018 17:40
острая, вкусная, отлично хранится - сплошные плюсы!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
8 ч. 0 мин
Соус «Краснодарский»
1 ч. 0 мин
Кимчи с огурцом
1 ч. 30 мин
Салат на зиму из болгарского перца
1 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
2 ч. 0 мин
Аджика с хреном и помидорами
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с перцем на зиму
20 мин
Помидоры жареные