Аджика из помидоров и перца с чесноком
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Аджика из помидоров и перца с чесноком

Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький чили 400 Грамм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим овощи для аджики. Всё тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.

Шаг 2

Порежьте перец кусочками.

Шаг 3

У горького перца отрежьте хвостики.

Шаг 4

Помидоры порежьте.

Шаг 5

Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.

Шаг 6

Варите при слабом кипении 30 минут.

Шаг 7

Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.

Шаг 8

Аджика готова.

Шаг 9

Разлейте по стерильным баночкам — и закатайте.

Оценить рецепт
3.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
17.03.2018 17:40
острая, вкусная, отлично хранится - сплошные плюсы!

Похожие рецепты

 
×