Аджика из помидоров и перца с чесноком
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец горький чили 400 Грамм
- Чеснок 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Укроп 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло рафинированное 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовим овощи для аджики. Всё тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.
Шаг 2
Порежьте перец кусочками.
Шаг 3
У горького перца отрежьте хвостики.
Шаг 4
Помидоры порежьте.
Шаг 5
Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.
Шаг 6
Варите при слабом кипении 30 минут.
Шаг 7
Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.
Шаг 8
Аджика готова.
Шаг 9
Разлейте по стерильным баночкам — и закатайте.
Оценить рецепт
3.1
10
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
17.03.2018 17:40
острая, вкусная, отлично хранится - сплошные плюсы!
Похожие рецепты
![Лечо с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/79/71/71/fa/lecho_s_yablokami-658687.jpg)
![Помидоры с морковной ботвой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/21/04/89/3a/pomidori_s_morkovnoi_botvoi_na_zimu-592912.jpg)
![Лечо из перцев без помидоров](https://img.povar.ru/mobile/0d/ac/f5/dd/lecho_iz_percev_bez_pomidorov-586288.jpg)
![Хумус с болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/75/21/d6/3a/humus_s_bolgarskim_percem-473441.jpg)
![Аджика из помидоров](https://img.povar.ru/mobile/cb/91/37/e2/adjika_iz_pomidorov-422084.jpg)
![Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/eb/de/9a/e7/baklajani_jarennie_s_maionezom_i_chesnokom-410316.jpg)
![Закатка жареного перца](https://img.povar.ru/mobile/30/9c/19/a2/zakatka_jarenogo_perca-219230.jpg)