Аджика из томатов
Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 2 кг
- Чеснок 15-20 зубчиков
- Острый перец По вкусу
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 5-7 ч. ложек
- Сладкий перец 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Главный ингредиент нашей аджики - томаты. Вымойте их и слегка обсушите.
Шаг 2

2. Обязательно используйте в приготовлении аджики из томатов сладкий перец. Без него вкус и аромат будет совершенно не тот.
Шаг 3

3. А вот количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите слишком острое, тогда удалите предварительно семена, это снизит жгучесть перца.
Шаг 4

4. Количество чеснока, который следует добавлять в аджику из томатов, указано условно. При желании его можно взять больше или меньше.
Шаг 5

5. Обсушенные томаты нарежьте дольками средней величины.
Шаг 6

6. Вымойте сладкий и острый перцы, удалите хвостики и семена, нарежьте четвертинками. Очистите чеснок.
Шаг 7

7. Теперь все ингредиенты можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, например.
Шаг 8

8. Вылейте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, сделайте минимальным огонь, и томите минимум 45-55 минут. Время зависит от сочности овощей, так как готовая аджика из томатов в домашних условиях должна быть не слишком жидкой.
Шаг 9

9. После останется только разлить по чистым банкам. Аджику можно закатать и хранить в темном прохладном месте или же накрыть крышками и отправить в холодильник.
Похожие рецепты




