Аджика из томатов
Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 2 Килограмма
- Острый перец По вкусу
- Сладкий перец 400 Грамм
- Чеснок 15-20 Зубчиков
- Сахар 5-7 Чайных ложек
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Главный ингредиент нашей аджики - томаты. Вымойте их и слегка обсушите.
Шаг 2
2. Обязательно используйте в приготовлении аджики из томатов сладкий перец. Без него вкус и аромат будет совершенно не тот.
Шаг 3
3. А вот количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите слишком острое, тогда удалите предварительно семена, это снизит жгучесть перца.
Шаг 4
4. Количество чеснока, который следует добавлять в аджику из томатов, указано условно. При желании его можно взять больше или меньше.
Шаг 5
5. Обсушенные томаты нарежьте дольками средней величины.
Шаг 6
6. Вымойте сладкий и острый перцы, удалите хвостики и семена, нарежьте четвертинками. Очистите чеснок.
Шаг 7
7. Теперь все ингредиенты можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, например.
Шаг 8
8. Вылейте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, сделайте минимальным огонь, и томите минимум 45-55 минут. Время зависит от сочности овощей, так как готовая аджика из томатов в домашних условиях должна быть не слишком жидкой.
Шаг 9
9. После останется только разлить по чистым банкам. Аджику можно закатать и хранить в темном прохладном месте или же накрыть крышками и отправить в холодильник.