Аджика из томатов
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Аджика из томатов

Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 2 Килограмма
  • Острый перец По вкусу
  • Сладкий перец 400 Грамм
  • Чеснок 15-20 Зубчиков
  • Сахар 5-7 Чайных ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Главный ингредиент нашей аджики - томаты. Вымойте их и слегка обсушите.

Шаг 2

2. Обязательно используйте в приготовлении аджики из томатов сладкий перец. Без него вкус и аромат будет совершенно не тот.

Шаг 3

3. А вот количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите слишком острое, тогда удалите предварительно семена, это снизит жгучесть перца.

Шаг 4

4. Количество чеснока, который следует добавлять в аджику из томатов, указано условно. При желании его можно взять больше или меньше.

Шаг 5

5. Обсушенные томаты нарежьте дольками средней величины.

Шаг 6

6. Вымойте сладкий и острый перцы, удалите хвостики и семена, нарежьте четвертинками. Очистите чеснок.

Шаг 7

7. Теперь все ингредиенты можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, например.

Шаг 8

8. Вылейте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, сделайте минимальным огонь, и томите минимум 45-55 минут. Время зависит от сочности овощей, так как готовая аджика из томатов в домашних условиях должна быть не слишком жидкой.

Шаг 9

9. После останется только разлить по чистым банкам. Аджику можно закатать и хранить в темном прохладном месте или же накрыть крышками и отправить в холодильник.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×