Аджика из свежих помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 10-20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Аджика из свежих помидоров

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5  Килограмма
  • Перец блгарский 4-5 Штук
  • Перец острый По вкусу
  • Чеснок 5-7  Зубчиков
  • Лук 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Уксус 3-4 Ст. ложек
  • Хрен По вкусу
    острота зависит от ваших вкусовых предпочтений

Шаг 1

1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.

1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.

Шаг 2

2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт "Ратунда" (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.

2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт "Ратунда" (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.

Шаг 3

3. Чистим и нарезаем лук и хрен.

3. Чистим и нарезаем лук и хрен.

Шаг 4

4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.

4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.

Шаг 5

5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.

5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.

Шаг 6

6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.

6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.

Шаг 7

7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.

7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.

Шаг 8

8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.

8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.


Комментарии к рецепту

26.09.2016 15:59
В рецепте отсутствует сахар, масло да и варить всего 10 мин. как то маловато.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×