Аджика из свежих помидоров
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Помидоры 1,5 Килограмма
-
Хрен
По вкусу
острота зависит от ваших вкусовых предпочтений - Чеснок 5-7 Зубчиков
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус 3-4 Ст. ложек
- Перец болгарский 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.
Шаг 2
2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт "Ратунда" (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.
Шаг 3
3. Чистим и нарезаем лук и хрен.
Шаг 4
4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.
Шаг 5
5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.
Шаг 6
6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.
Шаг 7
7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.
Шаг 8
8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.