Аджика украинская на зиму
3 ч.
50

Аджика украинская на зиму

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Чеснок 400 грамм
  • Перец острый 5 штук
  • Морковь 500 грамм
  • Уксус 100 мл
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

Шаг 2

2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.

Шаг 3

3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.

Шаг 4

3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.

Шаг 5

4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

Оценить рецепт
5.0 65

Похожие рецепты

×