Аджика украинская на зиму
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Килограмм
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Чеснок 400 Грамм
- Перец острый 5 Штук
- Морковь 500 Грамм
- Уксус 100 Миллилитров
- Соль 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
Шаг 2
2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
Шаг 3
3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
Шаг 4
3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
Шаг 5
4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.