Аджика украинская на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Аджика украинская на зиму

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 Килограмм
  • Перец сладкий 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Килограмм
  • Чеснок 400 Грамм
  • Перец острый 5 Штук
  • Морковь 500 Грамм
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

Шаг 2

2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы  овощи легко помещались в лотке мясорубки.

2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.

Шаг 3

3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.

3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.

Шаг 4

3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.

3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.

Шаг 5

4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.


Комментарии к рецепту

Алла Hand Made Ерохина
31.08.2018 19:59
Спасибо большое. Очень вкусно.
Таня Морозова
24.08.2018 18:07
Шикарный рецепт!!! Всем рекомендую
Таня Морозова
24.08.2018 18:07
Сегодня приготовила аждику по вашему рецепту, у меня муж чуть все не слопал)))мне тоже очень очень понравилось, теперь буду готовить каждый Год! Спасибо огромнре за рецепт. Юлия, а модет у вам еще есть рецепты с кабачками???
Юлия Мальченко АВТОР
21.08.2018 09:03
Я кожицу не снимала, так как она хорошо измельчается в мясорубке. А плодоножку лучше удалить.
Таня Морозова
20.08.2018 22:11
Здравствуйте, подскажи пожалуйста, с помидор надо сеимать кожу и удалять плодоножку?
Юлия Мальченко АВТОР
16.08.2018 10:15
Уксус берите 9%, а масло в аджику я не добавляю.
Алла Hand Made Ерохина
14.08.2018 19:08
Скажите пожалуйста какой уксус и надо ли масло?
Оксана Плечко
21.08.2016 20:44
Приготовила по этому рецепту аджику, только добавила яблок полкило.и поскольку по вкусу после уваривания аджика была достаточно кисловатой уксус не стала лить.а так все очень вкусно!как в детстве у мамы!Спасибо за рецепт!на указанное колличество у меня получилось 8 литров

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×