Аджика украинская на зиму
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Килограмм
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Чеснок 400 Грамм
- Перец острый 5 Штук
- Морковь 500 Грамм
- Уксус 100 Миллилитров
- Соль 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.](https://img.povar.ru/mobile/19/ce/0f/ce/adjika_ukrainskaya_na_zimu-155622.jpg)
1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
Шаг 2
![2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.](https://img.povar.ru/mobile/0b/af/9f/ec/adjika_ukrainskaya_na_zimu-155625.jpg)
2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
Шаг 3
![3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.](https://img.povar.ru/mobile/a6/17/70/51/adjika_ukrainskaya_na_zimu-155626.jpg)
3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
Шаг 4
![3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/0b/2d/fa/fc/adjika_ukrainskaya_na_zimu-155631.jpg)
3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
Шаг 5
![4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.](https://img.povar.ru/mobile/06/f0/1f/eb/adjika_ukrainskaya_na_zimu-155640.jpg)
4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Аджика Царская](https://img.povar.ru/mobile/71/d4/e8/e9/adjika_carskaya-729773.jpg)
![Аджика на зиму с варкой](https://img.povar.ru/mobile/c7/70/cd/2f/adjika_na_zimu_s_varkoi-396807.jpg)
![Аджика из свежих помидоров](https://img.povar.ru/mobile/57/0c/eb/d5/adjika_iz_svejih_pomidorov-293531.jpg)
![Аджика без хрена на зиму](https://img.povar.ru/mobile/95/a6/63/48/adjika_bez_hrena_na_zimu-219146.jpg)