Аджика корейская на зиму
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 15 Зубчиков
- Перец острый 600 Грамм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.
Шаг 2
2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.
Шаг 3
3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 4
4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.
Шаг 5
5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.
Шаг 6
6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.