Аджика корейская на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Аджика корейская на зиму

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Перец острый 600 Грамм
  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.

Шаг 2

2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.

Шаг 3

3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 4

4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.

Шаг 5

5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.

Шаг 6

6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.

Оценить рецепт
3.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Nina Ajaby
27.08.2018 21:18
Последние 15 лет делаю похожую по рецепту друзей из Грузии) 0,5 горького перца,0,5 салатного,0,5 чеснока,1 ст.ложка соли,1-9% уксуса. Хранится в холодильнике или погребе до 6 месяцев.

Похожие рецепты

 
×