Аджика "Огонек" на зиму
1 ч. 20 мин
3

Аджика "Огонек" на зиму

Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец жгучий 500 грамм
  • Чеснок 300 грамм
  • Помидор 900 грамм
  • Перец болгарский 700 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка перец черный молотый и хмели-сунели
  • Масло рафинированное 4 ст. ложки
  • Зелень (укроп) 1 ч. ложка свежий или сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте все овощи.

Шаг 2

У горького перца отрежьте хвостики.

Шаг 3

У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.

Шаг 4

Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.

Шаг 5

Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.

Шаг 6

Перемешиваем.

Шаг 7

И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.

Шаг 8

Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.

Шаг 9

Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!

Шаг 10

Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!

Оценить рецепт
5.0 15
Lolalola
27.03.2025 13:57
Отличный рецепт :wub:
Виктория Романова
20.09.2019 13:13
Быстро и вкусно!
Potasheva
13.03.2018 22:40
Класс, то что искала, для мужа сделаю :laugh:

Похожие рецепты

Аджика с уксусом
Помидоры Перец болгарский Растительное масло Зелень Винный уксус 5% Чеснок Соль Сахар Бальзамический уксус Кислое яблоко Репчатый лук Острый перец
По-моему, аджика уже стала национальным соусом для нашей страны. Она подходит под многие блюда. Даже просто намазав её на хлеб, будет очень вкусно. Надо запастись этой чудо-приправой.
1 ч.
4.2
×