Аджика "Огонек" на зиму
Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец жгучий 500 Грамм
- Чеснок 300 Грамм
- Помидор 900 Грамм
- Перец болгарский 700 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Специи
1 Чайная ложка
перец черный молотый и хмели-сунели - Масло рафинированное 4 Ст. ложки
-
Зелень (укроп)
1 Чайная ложка
свежий или сушеный
Шаг 1
Вымойте все овощи.
Шаг 2
У горького перца отрежьте хвостики.
Шаг 3
У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.
Шаг 4
Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.
Шаг 5
Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.
Шаг 6
Перемешиваем.
Шаг 7
И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.
Шаг 8
Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.
Шаг 9
Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!
Шаг 10
Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!