Аджика "Огонек" на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Аджика "Огонек" на зиму

Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец жгучий 500 Грамм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Помидор 900 Грамм
  • Перец болгарский 700 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
    перец черный молотый и хмели-сунели
  • Масло рафинированное 4 Ст. ложки
  • Зелень (укроп) 1 Чайная ложка
    свежий или сушеный
Количество порций

Шаг 1

Вымойте все овощи.

Шаг 2

У горького перца отрежьте хвостики.

Шаг 3

У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.

Шаг 4

Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.

Шаг 5

Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.

Шаг 6

Перемешиваем.

Шаг 7

И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.

Шаг 8

Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.

Шаг 9

Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!

Шаг 10

Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Виктория Романова
20.09.2019 13:13
Быстро и вкусно!
Potasheva
13.03.2018 22:40
Класс, то что искала, для мужа сделаю :laugh:

Похожие рецепты

 
×