Аджика с уксусом
По-моему, аджика уже стала национальным соусом для нашей страны. Она подходит под многие блюда. Даже просто намазав её на хлеб, будет очень вкусно. Надо запастись этой чудо-приправой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Кислое яблоко 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
- Острый перец 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Винный уксус 5% 50 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Почистите лук, пропустите его через мясорубку. Затем переложите его в нагретый сотейник с маслом. Пассируйте до золотистого оттенка.
Шаг 2
Помойте помидоры, прокрутите их через мясорубку. То же самое сделайте с болгарским перцем и чесноком. Не забудьте удалить в перце семена. Вылейте получившуюся массу к луку на огонь.
Шаг 3
Яблоко очистите, удалите сердцевину и косточки, разрежьте на дольки. Хорошо промойте острый перец, удалите из него лишнее. Всё измельчите в мясорубке. Добавьте в сотейник. Туда же закиньте соль с сахаром. Готовьте 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Подготовьте банки и крышки для консервирования. Нашинкуйте зелень, высыпьте её к остальным ингредиентам. Дальше влейте два вида уксуса.
Шаг 5
Пару минут смесь должна прокипеть. Затем разлейте аджику по банкам и закупорьте. Получится около 900 мл. соуса.