Аджика из помидоров и чеснока
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 250-300 Грамм
- Перец горький 500 Грамм
- Перец болгарский 800 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 0,5 Стакана
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
-
Специи, пряности
2 Чайных ложки
(укроп, хмели-сунели, кинза, перец черный молотый)
Количество порций
Шаг 1
Подготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.
Шаг 2
Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.
Шаг 3
Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.
Шаг 4
Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.
Шаг 5
Аджика готова.
Шаг 6
Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.
Оценить рецепт
4.4,
всего
37
Комментарии к рецепту
Ermac004
25.05.2020 20:59
Зарегился только из-за вашего рецепта. Вопрос: а 50 мл уксуса - это не ошибка? Налил 30 мл и очень его там, по моему вкусу, много, а так вкусно.
Zlata24
29.03.2018 23:40
я тоже так закатываю аджику уже два года подряд, хорошо все, не рвет и стоит отлично, вкусная!
Антонина Панина
03.06.2016 18:46
Думала, что аджику сложно готовить, оказывается и я смогу. Спасибо за рецепт. А скажите, она очень острая получается?
Вика Василенко АВТОР
08.11.2015 19:56
Я очень рада, и Вам спасибо за отзыв!
Deemmaq1
03.11.2015 15:27
Аджика получилась очень вкусной, отличный способ приготовления! Спасибо
Похожие рецепты
15 мин
Пюре из помидоров замороженное
2 ч. 0 мин
Айвар с баклажанами на зиму
1 ч. 0 мин
Закуска закарпатская
10 ч. 0 мин
Быстрые маринованные томаты
1 ч. 0 мин
Перец маринованный
1 ч. 0 мин
Закатка красных помидоров
30 мин
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
25 мин
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком