Бабушкина аджика
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Бабушкина аджика

Мои любимые заготовки - проверенные годами. Хочу показать вам, как приготовить бабушкину аджику. В меру острую, очень ароматную и с легкой сладковато-кисловатой ноткой. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Чеснок 1/2 Стакана
  • Яблоки 1/2 Килограмма
  • Сладкий перец 1/2 Килограмма
  • Острый перец По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Овощи вымойте и обсушите.

Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

Помидоры нарежьте четвертинками.

Помидоры нарежьте четвертинками.

Шаг 3

Очистите от семян сладкий перец и яблоки, нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте острый перец.

Очистите от семян сладкий перец и яблоки, нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте острый перец.

Шаг 4

Пропустите все через мясорубку и поставьте на огонь. Через час добавьте соль и сахар. Варите на среднем огне до желаемой консистенции.

Пропустите все через мясорубку и поставьте на огонь. Через час добавьте соль и сахар. Варите на среднем огне до желаемой консистенции.

Шаг 5

Готовую аджику разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания вверх дном, а после уберите в прохладное и темное место.

Готовую аджику разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания вверх дном, а после уберите в прохладное и темное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×