Бабушкина аджика
Мои любимые заготовки - проверенные годами. Хочу показать вам, как приготовить бабушкину аджику. В меру острую, очень ароматную и с легкой сладковато-кисловатой ноткой. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Чеснок 1/2 Стакана
- Яблоки 1/2 Килограмма
- Сладкий перец 1/2 Килограмма
- Острый перец По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
Помидоры нарежьте четвертинками.
Шаг 3
Очистите от семян сладкий перец и яблоки, нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте острый перец.
Шаг 4
Пропустите все через мясорубку и поставьте на огонь. Через час добавьте соль и сахар. Варите на среднем огне до желаемой консистенции.
Шаг 5
Готовую аджику разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания вверх дном, а после уберите в прохладное и темное место.
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Аджика с сельдереем
4 ч. 0 мин
Аджика "Царская"
3 ч. 0 мин
Аджика из помидоров без чеснока
40 мин
Аджика сладкая на зиму
30 мин
Аджика с хреном и помидорами на зиму
3 ч. 0 мин
Аджика с морковкой и яблоками
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
2 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами