Аджика "Царская"
Приготовим сегодня очень вкусную и аппетитную аджику "Царскую", которая прекрасно подойдет для различных блюд, мяса или птицы. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий 100 грамм
- Чеснок 50 грамм
- Лук 100 грамм
- Морковь 80 грамм
- Яблоко 100 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Чили По вкусу
Калорийность
141 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите лук, морковь, чеснок, яблоко нарежьте дольками. Очистите перец. Острый перец добавляйте по вкусу.
Шаг 3

Помидоры нарежьте произвольно, место роста плодоножки удалите.
Шаг 4

Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль и масло.
Шаг 5

Варите аджику три часа на слабом огне.
Шаг 6

Переложите аджику в стерильную банку.
Шаг 7

Закатайте банку стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и остудите в течение суток.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6

Юлия
27.03.2025 13:32
Я вместо чили добавляю хрен


Oksanafka
27.03.2025 13:22
Классика жанра)
Похожие рецепты

Аджика на зиму с варкой
Помидоры
Лук
Морковь
Сладкий перец
Уксус
Растительное масло
Сахар
Соль
Зелень
Острый перец
Головка чеснока
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.

Аджика из свежих помидоров
Помидоры
Уксус
Чеснок
Перец болгарский
Перец острый
Лук
Соль
Хрен
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!

Стерилизованные помидоры
Вода
Помидоры
Сахар
Укроп зонтичный
Листья смородины
Лист вишни
Соль
Уксус
Чеснок
Стерилизованные помидоры - это один из способов консервирования помидор на зиму. Такие помидоры - отличная закуска к любой трапезе.

Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
Помидоры
Перец болагрский
Лук репчатый
Сахар
Уксус 9%
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом заготовки на зиму из томатов с болгарским перцем. Овощи прокручиваются через мясорубку, увариваются и раскладываются по небольшим порционным баночкам.
Кабачковая икра "Царская"
Кабачок
Баклажан
Томатная паста
Подсолнечное масло
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Соль
Сахар
Кабачковая икра всем знакома с детства. Состав её прост. Благодаря хорошему вкусу и доступности, эта неприхотливая закуска прочно завоевала свое место на нашем обеденном столе.

Картофель со сметаной и сыром на сковороде
Картофель
Сыр
Сметана
Растительное масло
Паприка
Соль
Перец
Любителям жареной картошечки предлагаю отличный рецепт, как можно разнообразить свое ежедневное меню и порадовать семью любимым блюдом. Обязательно приготовьте такую картошечку!

Царская тыквенная каша
Тыква
Молоко
Вода
Рис
Сахар
Изюм
Грецкие орехи
Ванильный сахар
Соль
Масло сливочное
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе!

Кабачковая икра без уксуса
Кабачок
Помидоры
Лук
Морковь
Болгарский перец
Томатный соус
Растительное масло
Сахар
Соль
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!
"Гранатовый браслет"
Куриное отварное мясо
Морковь по-корейски
Майонез
Грецкие орехи
Картофель
Свекла
Лук
Гранат
Соль
Гранатовый браслет имеет несколько вариантов приготовления, в них немного меняются компоненты. Основным продуктом предложенного рецепта будет куриное филе.

Пасха царская
Творог
Сметана
Сливочное масло
Сахар
Изюм, курага
Орехи
Ванилин
Яйца
Пасха царская — это вкусный и нежный творожный десерт. Такое блюдо обычно готовят к празднику Пасхи. Оно не требует выпечки, технология приготовления достаточно простая. Рекомендую!