Аджика "Царская"
Приготовим сегодня очень вкусную и аппетитную аджику "Царскую", которая прекрасно подойдет для различных блюд, мяса или птицы. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец сладкий 100 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Яблоко 100 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Чили По вкусу
Количество порций
Калорийность
141 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, морковь, чеснок, яблоко нарежьте дольками. Очистите перец. Острый перец добавляйте по вкусу.
Шаг 3
Помидоры нарежьте произвольно, место роста плодоножки удалите.
Шаг 4
Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль и масло.
Шаг 5
Варите аджику три часа на слабом огне.
Шаг 6
Переложите аджику в стерильную банку.
Шаг 7
Закатайте банку стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и остудите в течение суток.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
Томатный сок со свеклой на зиму
40 мин
Помидоры с вишневыми листьями на зиму
19 ч. 0 мин
Помидоры с водкой на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
Помидоры квашеные с горчицей
20 мин
Помидоры с алычой
3 ч. 0 мин
Помидоры консервированные сладкие
40 мин
Маринованные помидоры черри