Аджика "Царская"
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Аджика "Царская"

Приготовим сегодня очень вкусную и аппетитную аджику "Царскую", которая прекрасно подойдет для различных блюд, мяса или птицы. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Яблоко 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чили По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, морковь, чеснок, яблоко нарежьте дольками. Очистите перец. Острый перец добавляйте по вкусу.

Очистите лук, морковь, чеснок, яблоко нарежьте дольками. Очистите перец. Острый перец добавляйте по вкусу.

Шаг 3

Помидоры нарежьте произвольно, место роста плодоножки удалите.

Помидоры нарежьте произвольно, место роста плодоножки удалите.

Шаг 4

Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль и масло.

Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль и масло.

Шаг 5

Варите аджику три часа на слабом огне.

Варите аджику три часа на слабом огне.

Шаг 6

Переложите аджику в стерильную банку.

Переложите аджику в стерильную банку.

Шаг 7

Закатайте банку стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и остудите в течение суток.

Закатайте банку стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте и остудите в течение суток.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×