Царская тыквенная каша
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2300-2500 грамм
- Рис 200 грамм
- Сахар 50 грамм
- Изюм 50 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Вода 250 мл
- Молоко 500 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рис промойте и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте рису вобрать в себя всю воду. Затем накройте рис крышкой и снимите с огня.
Шаг 2

2. Через 10 минут добавьте к рису сахар, ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте. Из тыквы срежьте под углом верхушку и очистите тыкву от семян.
Шаг 3

3. Наполните тыкву рисовой кашей, залейте горячим молоком, накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 4

4. Подавайте кашу, срезая стенки готовой тыквы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Царская тыквенная каша"

Похожие рецепты





