Царская тыквенная каша
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2300-2500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Орехи грецкие 30 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рис промойте и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте рису вобрать в себя всю воду. Затем накройте рис крышкой и снимите с огня.

1. Рис промойте и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте рису вобрать в себя всю воду. Затем накройте рис крышкой и снимите с огня.

Шаг 2

2. Через 10 минут добавьте к рису сахар, ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте. Из тыквы срежьте под углом верхушку и очистите тыкву от семян.

2. Через 10 минут добавьте к рису сахар, ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте. Из тыквы срежьте под углом верхушку и очистите тыкву от семян.

Шаг 3

3. Наполните тыкву рисовой кашей, залейте горячим молоком, накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

3. Наполните тыкву рисовой кашей, залейте горячим молоком, накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 4

4. Подавайте кашу, срезая стенки готовой тыквы. Приятного аппетита!

4. Подавайте кашу, срезая стенки готовой тыквы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Царская тыквенная каша"

Видео рецепт Царская тыквенная каша
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×