Царская тыквенная каша
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2300-2500 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Орехи грецкие 30 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Рис промойте и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте рису вобрать в себя всю воду. Затем накройте рис крышкой и снимите с огня.
Шаг 2

2. Через 10 минут добавьте к рису сахар, ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте. Из тыквы срежьте под углом верхушку и очистите тыкву от семян.
Шаг 3

3. Наполните тыкву рисовой кашей, залейте горячим молоком, накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 4

4. Подавайте кашу, срезая стенки готовой тыквы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Царская тыквенная каша"

Оценить рецепт
3.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Тыква запеченная с травами и сыром
1 ч. 0 мин
Овсяная каша с тыквой в мультиварке

50 мин
Запеченная тыква с соусом из кетчупа
2 ч. 0 мин
Тыква с рисом и сухофруктами
45 мин
Запеченная тыква диетическая

1 ч. 0 мин
Суп из тыквы с сыром

45 мин
Каша из тыквы с пшеном на молоке

35 мин
Бублики тыквенные