Пшенная каша в тыкве
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пшенная каша в тыкве

Делюсь рецептом томленной пшенной каши в тыкве. Получается очень вкусное сочетание, каша нежная, сливочная, а тыква придает ей дополнительную сладость и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    1 кг.
  • Пшено 75 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    горячее
  • Вишня вяленая 30 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
    можно заменить на ванилин
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно помойте тыкву. Срежьте верхушку. Выскоблите из тыквы семена и часть мякоти, чтобы стенки были толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 3

Пшено промойте до прозрачности и откиньте на сито.

Шаг 4

Переложите в тыкву пшено и вяленую вишню.

Шаг 5

Влейте горячее молоко, добавьте соль, сахар и ванильный ароматизатор.

Шаг 6

Накройте тыкву крышечкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Шаг 7

Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла в кашу.

Шаг 8

Пшенная каша в тыкве готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша в тыкве"

Видео рецепт Пшенная каша в тыкве
Оценить рецепт
5.0, всего 71

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×