Пшенная каша в тыкве
Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1

1. Тыкву вымойте, обсушите салфеткой и аккуратно срежьте верхушку. Она послужит крышечкой в этом импровизированном горшочке.
Шаг 2

2. Осторожно ложкой удалите сердцевину с семенами.
Шаг 3

3. В зависимости от размера тыквы, рассчитывайте количество крупы. Пропорции с молоком 1 к 3. Промытую и обсушенную крупу всыпьте в середину.
Шаг 4

4. Добавьте щепотку соли (также можете использовать в рецепт приготовления пшенной каши в тыкве мед или сахар) и влейте молоко. Очень важно не доливать до верха.
Шаг 5

5. Накройте крышечкой и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6

6. Через полчаса можно уменьшить температуру и оставить примерно на полтора часа.
Шаг 7

7. Аккуратно снимите крышечку, выложите сверху кусочек сливочного масла и оставьте так до готовности. Вот такая аппетитная пшенная каша в тыкве в домашних условиях получится в результате.
Шаг 8

8. Ложкой аккуратно вынимайте кашу с мякотью тыквы и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





