Пшенная каша в тыкве
Делюсь рецептом томленной пшенной каши в тыкве. Получается очень вкусное сочетание, каша нежная, сливочная, а тыква придает ей дополнительную сладость и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Штука
1 кг. - Пшено 75 Грамм
-
Молоко
300 Миллилитров
горячее - Вишня вяленая 30 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло сливочное 10 Грамм
-
Ванильный ароматизатор
1-2 Капель
можно заменить на ванилин
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно помойте тыкву. Срежьте верхушку. Выскоблите из тыквы семена и часть мякоти, чтобы стенки были толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 3
Пшено промойте до прозрачности и откиньте на сито.
Шаг 4
Переложите в тыкву пшено и вяленую вишню.
Шаг 5
Влейте горячее молоко, добавьте соль, сахар и ванильный ароматизатор.
Шаг 6
Накройте тыкву крышечкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Шаг 7
Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла в кашу.
Шаг 8
Пшенная каша в тыкве готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пшенная каша в тыкве"
Оценить рецепт
5.0,
всего
71
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пшенная каша на молоке
25 мин
Пшенная каша с салом
40 мин
Пшенная каша с творогом
30 мин
Пшенная каша с овощами
25 мин
Каша пшенная
1 ч. 0 мин
Пшенная молочная каша
45 мин
Каша пшенная постная
50 мин
Пшенная каша (в мультиварке)