Пшенная каша в тыкве
1 ч. 20 мин
2

Пшенная каша в тыкве

Делюсь рецептом томленной пшенной каши в тыкве. Получается очень вкусное сочетание, каша нежная, сливочная, а тыква придает ей дополнительную сладость и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 штука 1 кг.
  • Пшено 75 грамм
  • Молоко 300 мл горячее
  • Вишня вяленая 30 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Соль 1-2 щепоток
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Ванильный ароматизатор 1-2 капель можно заменить на ванилин

Калорийность

161 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно помойте тыкву. Срежьте верхушку. Выскоблите из тыквы семена и часть мякоти, чтобы стенки были толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 3

Пшено промойте до прозрачности и откиньте на сито.

Шаг 4

Переложите в тыкву пшено и вяленую вишню.

Шаг 5

Влейте горячее молоко, добавьте соль, сахар и ванильный ароматизатор.

Шаг 6

Накройте тыкву крышечкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Шаг 7

Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла в кашу.

Шаг 8

Пшенная каша в тыкве готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша в тыкве"

Видео рецепт Пшенная каша в тыкве
Оценить рецепт
5.0 72

Похожие рецепты

Каша в тыкве
Тыква Гречка Баранья нога Лук репчатый Оливковое масло Чеснок Растительное масло Сахарный песок Соль Перец черный молотый
Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.
2 ч. 10 мин
4.4
316
×