Пшенная запеканка с тыквой
Пшенная запеканка с тыквой - это отличный вариант как несладкой закуски, так и сладкого десерта. Мне очень нравится сладкая пшенная запеканка с тыквой с добавлением корицы, имбиря и сухофруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Пшено 1,5 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
5 Ст. ложек
2 ст. л. - в пшенную кашу, 3 ст. л. - к тыкве - Вода 3,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом наберите необходимое количество воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте промытое пшено, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Варите под крышкой на медленном огне до готовности крупы. Затем выключите огонь и оставьте кашу под крышкой.
Шаг 2
Пока варится каша, займитесь вкусной начинкой. Тыкву натрите на крупной терке, в сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и выложите тыкву. Обжаривайте ее в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте сахар, корицу и тушите до мягкости. Длительность приготовления здесь будет отличаться в зависимости от сорта и качества тыквы.
Шаг 4
Тыква готова. Она получилась очень мягкой и ароматной.
Шаг 5
К этому времени готова и пшенная каша, поэтому, можно начинать собирать саму запеканку.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. На дно ровным слоем выложите примерно половину каши.
Шаг 7
Сверху ровным слоем выложите обжаренную тыкву.
Шаг 8
Затем снова слой каши, его следует слегка утрамбовать, чтобы все слои соединились.
Шаг 9
Отправьте запеканку в духовку разогретую до 190 градусов и выпекайте 20-25 минут.
Шаг 10
Готовую запеканку переверните на тарелку и украсьте по желанию. Приятного аппетита!