Запеканка из пшенной каши
Вам раньше предлагали десерт из пшенной каши? Невероятно: из неё можно сделать изумительно вкусную запеканку! Удивительно, но классический рецепт запеканки из пшенной каши уходит корнями в Америку...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 1/2 Стакана
- Сахар По вкусу
Шаг 1
![1. Начинаем с варения рассыпчатой пшенной каши. Перед этим переберем тщательно зерна.](https://img.povar.ru/mobile/c0/fd/87/5b/zapekanka_iz_pshennoi_kashi-107141.jpg)
1. Начинаем с варения рассыпчатой пшенной каши. Перед этим переберем тщательно зерна.
Шаг 2
![2. Дождемся, пока каша охладеет, а затем добавим сметану, яйца и сахар. Степень сладости запеканки Вы можете выбрать самостоятельно.](https://img.povar.ru/mobile/ad/21/87/79/zapekanka_iz_pshennoi_kashi-107142.jpg)
2. Дождемся, пока каша охладеет, а затем добавим сметану, яйца и сахар. Степень сладости запеканки Вы можете выбрать самостоятельно.
Шаг 3
![3. Как говорится в давней народной мудрости - кашу маслом не испортишь! Раз она уже остыла, придется масло растопить на плите.](https://img.povar.ru/mobile/22/48/5f/ba/zapekanka_iz_pshennoi_kashi-107144.jpg)
3. Как говорится в давней народной мудрости - кашу маслом не испортишь! Раз она уже остыла, придется масло растопить на плите.
Шаг 4
![4. Поместим нашу смесь в форму, в случае, если форма отсутствует, можно взять глубокую сковородку. Желательно кашу уложить поплотнее.](https://img.povar.ru/mobile/38/74/c7/82/zapekanka_iz_pshennoi_kashi-107145.jpg)
4. Поместим нашу смесь в форму, в случае, если форма отсутствует, можно взять глубокую сковородку. Желательно кашу уложить поплотнее.
Шаг 5
![5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до появления сочной корочки. Всем приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a2/18/ec/d2/zapekanka_iz_pshennoi_kashi-107146.jpg)
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до появления сочной корочки. Всем приятного аппетита!