Пшеничная запеканка
Нежная, в меру сладкая запеканка на основе пшеничной крупы тонкого помола. Она имеет приятную пористую структуру и является не только вкусным, но и полезным низкокалорийным десертом для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа пшеничная тонкого помола 100 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Курага 100-150 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Сметана 10-15% 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Крупа манная 40 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, курагу тщательно промойте и обсушите. Вместо неё также можно добавить в запеканку изюм или вяленые ягоды.
Шаг 2
Крупу поместите в ковш или сотейник, добавьте воду и проварите в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Крупу не нужно доводить до готовности, необходимо лишь, чтобы она впитала воду и стала вязкой. После этого остудите её до тёплого состояния.
Шаг 4
Переложите остывшую пшеничную кашу в глубокую миску, добавьте сахарный песок, яйца и сметану, перемешайте до однородности.
Шаг 5
В полученную массу добавьте манку и муку, смешанную с разрыхлителем, оставив примерно одну столовую ложку муки для обмакивания кураги.
Шаг 6
Подготовленную курагу порежьте небольшими кусочками, соедините с оставленной ранее мукой и добавьте в тесто.
Шаг 7
Переложите хорошо промешанное однородное тесто в подготовленную форму, духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 8
Выпекайте пшеничную запеканку в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Дайте готовой запеканке остыть и декорируйте её по желанию пудрой, шоколадом или любимым кремом.