Пшеничная запеканка
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janin74

Пшеничная запеканка

Нежная, в меру сладкая запеканка на основе пшеничной крупы тонкого помола. Она имеет приятную пористую структуру и является не только вкусным, но и полезным низкокалорийным десертом для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа пшеничная тонкого помола 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Курага 100-150 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Сметана 10-15% 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Крупа манная 40 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, курагу тщательно промойте и обсушите. Вместо неё также можно добавить в запеканку изюм или вяленые ягоды.

Шаг 2

Крупу поместите в ковш или сотейник, добавьте воду и проварите в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Крупу не нужно доводить до готовности, необходимо лишь, чтобы она впитала воду и стала вязкой. После этого остудите её до тёплого состояния.

Шаг 4

Переложите остывшую пшеничную кашу в глубокую миску, добавьте сахарный песок, яйца и сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 5

В полученную массу добавьте манку и муку, смешанную с разрыхлителем, оставив примерно одну столовую ложку муки для обмакивания кураги.

Шаг 6

Подготовленную курагу порежьте небольшими кусочками, соедините с оставленной ранее мукой и добавьте в тесто.

Шаг 7

Переложите хорошо промешанное однородное тесто в подготовленную форму, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 8

Выпекайте пшеничную запеканку в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Дайте готовой запеканке остыть и декорируйте её по желанию пудрой, шоколадом или любимым кремом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Вносите в тесто для запеканки различные добавки (орехи, цукаты, изюм) и пробуйте новые сочетания вкусов.


Комментарии к рецепту

Applepie
15.01.2020 02:20
Для меня рецепт этой запеканки стал открытием, как только увидела, сразу решила - приготовлю! Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×