Пшеничная запеканка
1 ч. 30 мин
4

Пшеничная запеканка

Нежная, в меру сладкая запеканка на основе пшеничной крупы тонкого помола. Она имеет приятную пористую структуру и является не только вкусным, но и полезным низкокалорийным десертом для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа пшеничная тонкого помола 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Курага 100-150 грамм
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Сметана 10-15% 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Крупа манная 40 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, курагу тщательно промойте и обсушите. Вместо неё также можно добавить в запеканку изюм или вяленые ягоды.

Шаг 2

Крупу поместите в ковш или сотейник, добавьте воду и проварите в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Крупу не нужно доводить до готовности, необходимо лишь, чтобы она впитала воду и стала вязкой. После этого остудите её до тёплого состояния.

Шаг 4

Переложите остывшую пшеничную кашу в глубокую миску, добавьте сахарный песок, яйца и сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 5

В полученную массу добавьте манку и муку, смешанную с разрыхлителем, оставив примерно одну столовую ложку муки для обмакивания кураги.

Шаг 6

Подготовленную курагу порежьте небольшими кусочками, соедините с оставленной ранее мукой и добавьте в тесто.

Шаг 7

Переложите хорошо промешанное однородное тесто в подготовленную форму, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 8

Выпекайте пшеничную запеканку в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Дайте готовой запеканке остыть и декорируйте её по желанию пудрой, шоколадом или любимым кремом.

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Вносите в тесто для запеканки различные добавки (орехи, цукаты, изюм) и пробуйте новые сочетания вкусов.

Applepie
15.01.2020 00:20
Для меня рецепт этой запеканки стал открытием, как только увидела, сразу решила - приготовлю! Спасибо большое!

Похожие рецепты

Мусака с соусом "Бешамель"
Баклажаны Молоко Баранина мякоть Оливковое масло Сыр твердый Мука пшеничная Масло оливковое Соль Корица Корица молотая Соль Перец черный молотый Перец черный молотый Орегано сушеный Яйца Мускатный орех Лук репчатый
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель".
10 ч.
3.6
204
×