Хлебная запеканка
Нежная запеканка с золотистой корочкой, основными ингредиентами которой являются хлеб и яйца, готовится очень легко и может быть подана как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 6 Штук
- Поваренная соль 1 Щепотка
- Паприка молотая По вкусу
- Хлеб пшеничный 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр (полутвёрдый) 100 Грамм
- Базилик (зелень сушеная) По вкусу
Шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Хлеб для этого блюда можно выбрать не только пшеничный, но и ржаной. Удобно также использовать подсохший (чёрствый) хлеб.
Шаг 2
Хлеб нарежьте на мелкие кубики и залейте молоком, перемешайте и оставьте на пару минут.
Шаг 3
Яйца разделите на желтки и белки, добавляя желтки в размоченный хлеб. Белки поместите в отдельную ёмкость, а вместе с желтками всыпьте в хлебную массу паприку и сушёный базилик.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте примерно 2/3 его части (остальное потребуется для посыпания запеканки) в хлебно-желтковую смесь, перемешайте.
Шаг 5
Белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену и порциями введите в хлебную массу, аккуратно перемешивая её снизу вверх.
Шаг 6
Выложите получившуюся массу в подготовленную форму (силиконовую форму смазывать маслом не нужно), посыпьте оставшейся частью натёртого сыра и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
Выпекайте хлебную запеканку в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, дополняя сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!