Картофельно-творожная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Картофельно-творожная запеканка

Запеканка из тертого картофеля и творога. Готовить легко, ингредиенты доступны, а блюдо получается очень вкусное. Подавать можно с овощами и чесночным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйца 2-3 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем со сметаной и солью.

Шаг 3

Добавляем творог.

Шаг 4

Картофель чистим, трем на терке и высыпаем в миску. Посыпаем молотым перцем.

Шаг 5

Добавляем нарезанный зеленый лук и все перемешиваем.

Шаг 6

Массу перекладываем в силиконовую форму и отправляем на 40 минут в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

Шаг 7

Картофельно-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельно-творожная запеканка"

Видео рецепт Картофельно-творожная запеканка
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Внутри запеканка получается мягкой и сочной, а снаружи должна образоваться румяная корочка.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×