Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из тертого картофеля и творога. Готовить легко, ингредиенты доступны, а блюдо получается очень вкусное. Подавать можно с овощами и чесночным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 2-3 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем со сметаной и солью.
Шаг 3
Добавляем творог.
Шаг 4
Картофель чистим, трем на терке и высыпаем в миску. Посыпаем молотым перцем.
Шаг 5
Добавляем нарезанный зеленый лук и все перемешиваем.
Шаг 6
Массу перекладываем в силиконовую форму и отправляем на 40 минут в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Шаг 7
Картофельно-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельно-творожная запеканка"
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Внутри запеканка получается мягкой и сочной, а снаружи должна образоваться румяная корочка.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей
1 ч. 20 мин
Картофель в сливках по-датски
45 мин
Творожная запеканка для малышей
1 ч. 0 мин
Творожно-банановый пирог
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с изюмом в духовке
1 ч. 30 мин
Запеканка из картофельного пюре с курицей
1 ч. 0 мин
Запеканка из пюре и фарша
55 мин
Запеканка из риса и творога