Советская творожная запеканка
Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Творог 500 грамм 5-9% жирности
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки 15% жирности
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
Творог выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Сливочное масло растопите и влейте в творог с яйцом.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 6
Выложите сметану.
Шаг 7
Все эти ингредиенты взбейте блендером до консистенции крема.
Шаг 8
Добавьте манную крупу и перемешайте.
Шаг 9
Изюм помойте, залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте, а изюм выложите в творожную смесь.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Шаг 11
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите приготовленную творожную смесь.
Шаг 12
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 13
Творожная запеканка готова. Охладите её и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.
Видео рецепт "Советская творожная запеканка"





Похожие рецепты




