Советская творожная запеканка
1 ч.
6

Советская творожная запеканка

Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Творог 500 грамм 5-9% жирности
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки 15% жирности
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 4-5 ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Калорийность

241 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2

Творог выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Сливочное масло растопите и влейте в творог с яйцом.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 6

Выложите сметану.

Шаг 7

Все эти ингредиенты взбейте блендером до консистенции крема.

Шаг 8

Добавьте манную крупу и перемешайте.

Шаг 9

Изюм помойте, залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте, а изюм выложите в творожную смесь.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Шаг 11

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите приготовленную творожную смесь.

Шаг 12

Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 13

Творожная запеканка готова. Охладите её и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Советская творожная запеканка"

Видео рецепт Советская творожная запеканка
Оценить рецепт
4.6 30
Motuzovazanna
15.04.2023 18:35
Очень вкусно!
Motuzovazanna
15.04.2023 18:32
Запеканка очень вкусная, спасибо за рецепт!
Виктор Григорьев
12.06.2021 10:53
Получилось очень мягко и вкусно, тает во рту
Оксана Семенова
10.02.2020 19:58
Запеканка очень нежная, вкусная,спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

×