Советская творожная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Советская творожная запеканка

Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    5-9% жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
    15% жирности
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2

Творог выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Сливочное масло растопите и влейте в творог с яйцом.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 6

Выложите сметану.

Шаг 7

Все эти ингредиенты взбейте блендером до консистенции крема.

Шаг 8

Добавьте манную крупу и перемешайте.

Шаг 9

Изюм помойте, залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте, а изюм выложите в творожную смесь.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Шаг 11

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите приготовленную творожную смесь.

Шаг 12

Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 13

Творожная запеканка готова. Охладите её и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Советская творожная запеканка"

Видео рецепт Советская творожная запеканка
Оценить рецепт
4.6, всего 26

Комментарии к рецепту

Motuzovazanna
15.04.2023 18:35
Очень вкусно!
Motuzovazanna
15.04.2023 18:32
Запеканка очень вкусная, спасибо за рецепт!
Виктор Григорьев
12.06.2021 10:53
Получилось очень мягко и вкусно, тает во рту
Оксана Семенова
10.02.2020 19:58
Запеканка очень нежная, вкусная,спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

 
×