Советская творожная запеканка
Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
-
Творог
500 Грамм
5-9% жирности - Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Сметана
3 Ст. ложки
15% жирности - Манная крупа 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
Творог выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Сливочное масло растопите и влейте в творог с яйцом.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 6
Выложите сметану.
Шаг 7
Все эти ингредиенты взбейте блендером до консистенции крема.
Шаг 8
Добавьте манную крупу и перемешайте.
Шаг 9
Изюм помойте, залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте, а изюм выложите в творожную смесь.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Шаг 11
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите приготовленную творожную смесь.
Шаг 12
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 13
Творожная запеканка готова. Охладите её и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.