Классическая творожная запеканка
40 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Вика Василенко

Классическая творожная запеканка

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 4 Грамма
  • Сливочное масло 15 Грамм

Шаг 1

Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков.

Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков.

Шаг 2

Соедините творог  с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом.

Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов.

Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов.

Шаг 4

Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.

Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.

Похожий видео рецепт "Классическая творожная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
13.04.2020 17:54
Очень вкусно, добавил изюм
Вика Василенко АВТОР
03.04.2020 09:53
можно :)
02.04.2020 15:00
*если нет сливочного
02.04.2020 14:59
а можно топленное масло, если нет топленного?
Ксеня
04.08.2018 03:40
Очень вкусно, ребенок ест!
Вика Василенко АВТОР
25.11.2016 15:33
нет, не нужно.
25.11.2016 15:18
А соду или разрыхлитель не надо добавлять?
Вика Василенко АВТОР
22.11.2016 17:39
я тоже люблю летом смородину добавлять, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
22.11.2016 17:39
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
22.11.2016 17:39
спасибо!
Елена Буртовая
22.11.2016 14:00
Быстро, просто, вкусно! Советую
Анна Жихарева
07.09.2016 19:55
Отличный рецепт.и вкуснейшая запеканка!!!!Советую.
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:42
Ира, Мария, спасибо!!!
Ира Ковальчук
30.06.2016 14:47
Я добавляю еще кусочки фруктов или ягод, только сладких.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×