Лучший рецепт творожной запеканки
Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать мягкий продукт, который бы таял во рту. Если вы не знаете, на чём остановиться, тогда читайте подсказку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Творог 5% 540 Грамм
-
Сливочное масло
60 Грамм
40 г в тесто, 20 г для смазывания - Сметана 1 Ст. ложка
- Манная крупа 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 75 Грамм
- Ванилин 1,5 Грамма
-
Отруби пшеничные
1 Ст. ложка
в виде крошки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог разомните вилкой вместе с мягким маслом.
Шаг 2
В другой посуде взбейте яйца с сахаром до пены.
Шаг 3
Изюм промойте и замочите в воде на 15 минут. Затем добавьте его в творог вместе с ванилином, яйцами, солью и манкой.
Шаг 4
Замешайте творожное тесто до единой консистенции.
Шаг 5
Форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте её небольшим количеством масла. Присыпьте отрубями.
Шаг 6
В форму выложите творожное тесто. Сверху смажьте его сметаной и растопленным маслом.
Шаг 7
Запеканку готовьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!