Лучший рецепт творожной запеканки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лучший рецепт творожной запеканки

Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать мягкий продукт, который бы таял во рту. Если вы не знаете, на чём остановиться, тогда читайте подсказку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Творог 5% 540 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
    40 г в тесто, 20 г для смазывания
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Манная крупа 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 75 Грамм
  • Ванилин 1,5 Грамма
  • Отруби пшеничные 1 Ст. ложка
    в виде крошки
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог разомните вилкой вместе с мягким маслом.

Шаг 2

В другой посуде взбейте яйца с сахаром до пены.

Шаг 3

Изюм промойте и замочите в воде на 15 минут. Затем добавьте его в творог вместе с ванилином, яйцами, солью и манкой.

Шаг 4

Замешайте творожное тесто до единой консистенции.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте её небольшим количеством масла. Присыпьте отрубями.

Шаг 6

В форму выложите творожное тесто. Сверху смажьте его сметаной и растопленным маслом.

Шаг 7

Запеканку готовьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×