Лучший рецепт творожной запеканки
Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать мягкий продукт, который бы таял во рту. Если вы не знаете, на чём остановиться, тогда читайте подсказку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 5% 540 Грамм
- Манная крупа 60 Грамм
- Сахар 75 Грамм
-
Сливочное масло
60 Грамм
40 г в тесто, 20 г для смазывания - Ванилин 1,5 Грамма
- Изюм 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Отруби пшеничные
1 Ст. ложка
в виде крошки - Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Творог разомните вилкой вместе с мягким маслом.
Шаг 2

В другой посуде взбейте яйца с сахаром до пены.
Шаг 3

Изюм промойте и замочите в воде на 15 минут. Затем добавьте его в творог вместе с ванилином, яйцами, солью и манкой.
Шаг 4

Замешайте творожное тесто до единой консистенции.
Шаг 5

Форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте её небольшим количеством масла. Присыпьте отрубями.
Шаг 6

В форму выложите творожное тесто. Сверху смажьте его сметаной и растопленным маслом.
Шаг 7

Запеканку готовьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
ПП запеканка с персиками
45 мин
Творожные кексы с лимоном

1 ч. 0 мин
Воздушная творожная запеканка

1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с курагой и изюмом

1 ч. 0 мин
Вкусное творожное тесто

1 ч. 0 мин
Лепешки из творожного теста

20 мин
Творожные булочки за 15 минут

1 ч. 0 мин
Творожный кекс со смородиной