Творожная запеканка с манкой
Приготовить творожную запеканку с манкой можно не только на завтрак. Подайте лакомство с вареньем или с любым джемом и у вас на столе вкуснейший десерт для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Крупа манная 4 Ст. ложки
-
Сметана
3 Ст. ложки
+дополнительно для верха - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пересыпьте творог в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте яйца, сахар, соль, сметану и разрыхлитель.
Шаг 4
При помощи блендера измельчите всё до пастообразного состояния.
Шаг 5
Добавьте манную крупу.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Выложите творожную массу, разровняйте и смажьте верх сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 8
Творожная запеканка с манкой готова. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!