Творожная запеканка из творожной массы
Самая любимая детская запеканка, как в детском саду. Расскажу вам, как приготовить творожную запеканку из творожной массы. Очень нежный, легкий и вкусный десерт, который так любят дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сметана 50 грамм
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Творожная масса 200 грамм
Количество порций
Калорийность
353 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1

Смешайте до однородной консистенции в отдельной емкости творожную массу, яйцо, манку, сахар.
Шаг 2

Форму для выпечки смажьте маслом. И аккуратно наполните творожной массой форму для запекания.
Шаг 3

Отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Запекайте до золотистого цвета 30-40 минут.
Шаг 4

Достаньте формы из духовки, дайте запеканке остыть — и можно подавать к столу со сметаной.
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
Творожный пирог с виноградом
Яйцо куриное
Сахар
Мука пшеничная
Творог
Виноград зеленый
Масло растительное
Разрыхлитель
Соль
Ароматный и румяный творожный пирог с виноградом станет идеальным блюдом на десерт с горячим чаем, кофе, латте. Его можно взять с собой в школу или на работу, в поездку, нарезав на порционные кусочки.
Пудинг творожный на пару
Творог
Сметана или варенье
Сахар
Изюм
Крупа манная
Масло сливочное
Яйца
Пакетик ванилина
Этот творожный пудинг прекрасно подойдет для взрослых и детей: нежный и в меру сладкий, - он несомненно вкусный.
Приготовленный на пару,- значит ещё и очень полезный! Смотрите рецепт и готовьте своим близким этот полезный и вкусный десерт!

Десерт "Бланманже"
Творог
Мука
Сметана
Сахар
Молоко коровье
Желатин
Сода
Желе
Яйца куриные
Бананы
Персик
Хотите удивить своих близких необычайно нежным, воздушным и неповторимым вкусом десерта? Тогда обязательно приготовьте для них десерт "Бланманже". Ваши гости обязательно оценят старания кулинара.

Творожный десерт с бананом
Творог
Молоко
Сахар
Сметана
Желатин
Бананы
Ванилин
Шоколад
Уважаю творог как продукт. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче! Смотрите, как приготовить творожный десерт с бананом.

Творожная запеканка на манке
Творог
Сметана
Сахар
Манная крупа
Сливочное масло
Ваниль
Соль
Яйцо
На завтрак или в качестве десерта для детей и взрослых запеканка — это отличная идея. Полезно, вкусно и совсем несложно. Очень рекомендую взять рецепт на заметку тем, кто еще не готовил запеканку сам.

Запеканка творожно-морковная
Творог
Сахар
Крупа манная
Сметана
Мак
Сода
Яйцо куриное
Морковь
Изюм, ванилин
Запеканка творожно-морковная очень полезна для здоровья. Творог богат кальцием и белком, который так необходим растущему организму. Поэтому такая запеканка будет идеальным завтраком в семье с детьми.
Творожник в мультиварке
Творог
Манная крупа
Сахар
Мука пшеничная высшего сорта
Сметана 30%
Разрыхлитель
Яйцо
Ванилин
Имбирь молотый
Апельсиновая цедра
Творожник в мультиварке получается особенно вкусным и нежным. Духовка сушит такие пироги, а мультиварке делает их более влажными и сочными. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожник.