Творожник классический в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Творожник классический в духовке

Эта запеканка в точности такая, как давали в детском саду. Детки всегда с удовольствием ее кушают. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить творожник классический в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Манная крупа 5 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Изюм 200 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1/5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 20-30 минут. Эту процедуру необходимо провести, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.

Шаг 2

Промойте изюм под проточной водой и залейте кипятком на 2-3 минуты. Потом воду нужно слить.

Шаг 3

После того, как манная крупа набухнет, добавьте к ней творог, разрыхлитель, соль и ванилин. Чтобы эта масса стала однородной, ее можно взбить при помощи блендера или хорошо растереть вилкой.

Шаг 4

В отдельной неметаллической миске взбейте яичные белки с сахаром до устойчивой пены. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 5

Добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте. Ложку нужно перемещать сверху вниз, тогда наша запеканка получится более воздушной.

Шаг 6

Последним добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Разогрейте духовку. Смажьте маслом форму и вылейте туда творожную массу. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×