Немецкий маковый творожник
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Немецкий маковый творожник

В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5 Килограмма
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мак 1-2 Ст. ложек
  • Манка 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 130 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.

Шаг 2

2. Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.

Шаг 3

3. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.

Шаг 4

4. Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.

Шаг 5

5. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.

Шаг 6

6. Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Шаг 7

7. Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.

Видео рецепт "Немецкий маковый творожник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкий маковый творожник
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×