Немецкий маковый творожник
В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5 кг
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Мак 1-2 ст. ложек
- Манка 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сахар 130 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.
Шаг 2

2. Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.
Шаг 3

3. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.
Шаг 4

4. Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.
Шаг 5

5. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.
Шаг 6

6. Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Шаг 7

7. Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.
Видео рецепт "Немецкий маковый творожник"

Похожие рецепты





