Немецкий маковый творожник
В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мак 1-2 Ст. ложек
- Манка 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахар 130 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.
Шаг 2
2. Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.
Шаг 3
3. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.
Шаг 4
4. Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.
Шаг 5
5. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.
Шаг 6
6. Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Шаг 7
7. Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.