Маковые сырники
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Маковые сырники

А вы пробовали такое блюдо? С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления маковых сырников, потому что лично я была действительно впечатлена. Вкусное и очень интересное блюдо, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мак 8 Ст. ложек
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Манка 8 Ст. ложек
  • Масло сливочное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Мак промоем, а если есть время, то и запарим в кипятке. Я его просто промыла. Добавим к творогу и вместе с сахаром и манкой перетрем до однородности.

1. Мак промоем, а если есть время, то и запарим в кипятке. Я его просто промыла. Добавим к творогу и вместе с сахаром и манкой перетрем до однородности.

Шаг 2

2. Дальше добавим яйцо, перемешаем, и пусть эта смесь постоит хотя бы 15 минут, чтобы манка и мак чуть набухли.

2. Дальше добавим яйцо, перемешаем, и пусть эта смесь постоит хотя бы 15 минут, чтобы манка и мак чуть набухли.

Шаг 3

3. Влажными руками формируем сырники, каждый дополнительно еще раз обваляем в манке.

3. Влажными руками формируем сырники, каждый дополнительно еще раз обваляем в манке.

Шаг 4

4. На сливочном масле обжарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой до румяности. Жарим под крышкой, чтобы манка немного разбухла и не хрустела на зубах.

4. На сливочном масле обжарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой до румяности. Жарим под крышкой, чтобы манка немного разбухла и не хрустела на зубах.

Шаг 5

5. Готово!

5. Готово!

Похожий видео рецепт "Маковые сырники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×