Маковые сырники
А вы пробовали такое блюдо? С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления маковых сырников, потому что лично я была действительно впечатлена. Вкусное и очень интересное блюдо, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Яйца 4 Штуки
- Мак 8 Ст. ложек
- Сахар 8 Ст. ложек
- Манка 8 Ст. ложек
-
Масло сливочное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мак промоем, а если есть время, то и запарим в кипятке. Я его просто промыла. Добавим к творогу и вместе с сахаром и манкой перетрем до однородности.
Шаг 2
2. Дальше добавим яйцо, перемешаем, и пусть эта смесь постоит хотя бы 15 минут, чтобы манка и мак чуть набухли.
Шаг 3
3. Влажными руками формируем сырники, каждый дополнительно еще раз обваляем в манке.
Шаг 4
4. На сливочном масле обжарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой до румяности. Жарим под крышкой, чтобы манка немного разбухла и не хрустела на зубах.
Шаг 5
5. Готово!