Немецкий маковый пирог с творогом
Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 750 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Масло сливочное
130 Грамм
Тесто - Крупа манная 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Пшеничная мука
300 Грамм
Тесто - Сахарный песок 150 Грамм
-
Сахарный песок
100 Грамм
Тесто - Мак молотый 150 Грамм
Шаг 1
Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.
Шаг 2
В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.
Шаг 3
Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.
Шаг 4
При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.
Шаг 5
Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.
Шаг 6
Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.