Немецкий маковый пирог с творогом
2 ч.
6

Немецкий маковый пирог с творогом

Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 750 мл
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мак молотый 150 грамм
  • Крупа манная 150 грамм
  • Пшеничная мука 300 грамм Тесто
  • Масло сливочное 130 грамм Тесто
  • Сахарный песок 100 грамм Тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.

Шаг 2

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.

Шаг 3

Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.

Шаг 4

При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.

Шаг 5

Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.

Шаг 6

Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8 8
Глория
11.02.2019 02:05
Я приготовила это чудо! Провозилась, конечно, но оно того стоило! Огромное спасибо за рецепт! :happy:

Похожие рецепты

Кезекухен
Творог 5% Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сливочный творожный сыр Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйцо Лимон Пакетик ванильного сахара
"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
Будайский творожник
Творог 5-9% Мука пшеничная Сливочное масло Сахарный песок Сметана Грецкий орех Манка Ванильный сахар Цедра лимонная тертая Морская соль Яйца Яблоки
Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!
2 ч.
4.6
Маковый пирог в мультиварке
Мак кулинарный Масло сливочное Сахар Черный шоколад Молоко Манная крупа Мед Масло растительное Разрыхлитель Яблоко Яйцо
Приготовьте этот замечательный маковый пирог в мультиварке в домашних условиях. Сочный и мягкий, он покорит вас своим непревзойденным вкусом!
1 ч.
3.8
Пирог с корицей "Трэвис Арте"
Молоко Рис Мука Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Ванильный сахар Яичный желток Яйца Молотая корица Ванильный сахар Лимон
Пошаговый рецепт приготовления африканского пирога с корицей. Просто и очень вкусно!
40 мин
4.9
223
×