Немецкий маковый пирог с творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Немецкий маковый пирог с творогом

Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 750 Миллилитров
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мак молотый 150 Грамм
  • Крупа манная 150 Грамм
  • Пшеничная мука 300 Грамм
    Тесто
  • Масло сливочное 130 Грамм
    Тесто
  • Сахарный песок 100 Грамм
    Тесто
Количество порций

Шаг 1

Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.

Шаг 2

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.

Шаг 3

Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.

Шаг 4

При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.

Шаг 5

Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.

Шаг 6

Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Глория
11.02.2019 04:05
Я приготовила это чудо! Провозилась, конечно, но оно того стоило! Огромное спасибо за рецепт! :happy:

Похожие рецепты

 
×