Немецкий маковый пирог с творогом
Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 750 мл
- Сахарный песок 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Творог 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мак молотый 150 грамм
- Крупа манная 150 грамм
- Пшеничная мука 300 грамм Тесто
- Масло сливочное 130 грамм Тесто
- Сахарный песок 100 грамм Тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.
Шаг 2

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.
Шаг 3

Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.
Шаг 4

При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.
Шаг 5

Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.
Шаг 6

Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.


Похожие рецепты







