Кезекухен
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Кезекухен

"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в начинку
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сахар 260 Грамм
    80 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку
  • Масло сливочное 160 Грамм
    60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
  • Лимон 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара 2 Штуки
    1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в начинку
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Творог 5% 750 Грамм
  • Крахмал кукурузный 37 Грамм
  • Сливочный творожный сыр 120 Грамм
    можно заменить жирной сметаной

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займитесь приготовлением теста для песочной основы, подготовьте ингредиенты.

Первым делом займитесь приготовлением теста для песочной основы, подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Смешайте яйцо с сахаром (80 грамм).

Смешайте яйцо с сахаром (80 грамм).

Шаг 4

Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (60 грамм).

Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (60 грамм).

Шаг 5

Снимите цедру с лимона, отожмите сок и добавьте в тесто.

Снимите цедру с лимона, отожмите сок и добавьте в тесто.

Шаг 6

Просейте в тесто муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Просейте в тесто муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты не слишком усердствуя, просто, чтобы все ингредиенты соединились.

Смешайте все ингредиенты не слишком усердствуя, просто, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 8

Подготовьте разъемную форму диаметром 25 см. Дно формы застелите пергаментом. Руками распределите тесто по форме, сформировав бортики высотой около 3-4 см. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки растительным маслом.

Подготовьте разъемную форму диаметром 25 см. Дно формы застелите пергаментом. Руками распределите тесто по форме, сформировав бортики высотой около 3-4 см. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки растительным маслом.

Шаг 9

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 10

Чтобы получить более нежную структуру начинки перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером  вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Чтобы получить более нежную структуру начинки перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 11

Добавьте в творог сливочный творожный сыр (или жирную сметану). Влейте растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 4 яйца, смешайте миксером до однородности. Сильно, до пышности, взбивать с яйцами не следует, просто добейтесь однородной структуры.

Добавьте в творог сливочный творожный сыр (или жирную сметану). Влейте растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 4 яйца, смешайте миксером до однородности. Сильно, до пышности, взбивать с яйцами не следует, просто добейтесь однородной структуры.

Шаг 12

В последнюю очередь просейте в тесто крахмал. Смешайте до однородности.

В последнюю очередь просейте в тесто крахмал. Смешайте до однородности.

Шаг 13

Выложите тесто в подготовленную форму с песочной основой. К этому времени духовка должна быть разогрета до 170 градусов.

Выложите тесто в подготовленную форму с песочной основой. К этому времени духовка должна быть разогрета до 170 градусов.

Шаг 14

Выпекайте "Кезекухен" при температуре 170 градусов 1 час. Не пугайтесь, что серединка пирога слегка подрагивает при прикосновении. Оставьте пирог прямо в форме до полного остывания. Если хватит терпения, то хорошо бы подержать его в холодильнике еще ночь.

Выпекайте "Кезекухен" при температуре 170 градусов 1 час. Не пугайтесь, что серединка пирога слегка подрагивает при прикосновении. Оставьте пирог прямо в форме до полного остывания. Если хватит терпения, то хорошо бы подержать его в холодильнике еще ночь.

Шаг 15

Аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и извлеките "Кезекухен" из формы. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами. Впрочем, он и без ягод необыкновенно вкусный!

Аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и извлеките "Кезекухен" из формы. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами. Впрочем, он и без ягод необыкновенно вкусный!

Шаг 16

Нарезать "Кезекухен" лучше всего горячим сухим ножом (окуная перед этим в горячую воду) и протирая каждый раз салфеткой.

Нарезать "Кезекухен" лучше всего горячим сухим ножом (окуная перед этим в горячую воду) и протирая каждый раз салфеткой.

Видео рецепт "Кезекухен"

Видео рецепт Кезекухен
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

AlenaPrika
29.12.2021 19:52
Шикарный!!!)))

Похожие рецепты

×