Кезекухен
"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Творог 5% 750 Грамм
-
Масло сливочное
160 Грамм
60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку -
Яйцо
5 Штук
1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в начинку - Мука пшеничная 180 Грамм
-
Сахар
260 Грамм
80 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку - Разрыхлитель 7 Грамм
- Кукурузный крахмал 37 Грамм
-
Пакетик ванильного сахара
2 Штуки
1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в начинку -
Сливочный творожный сыр
120 Грамм
можно заменить жирной сметаной
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом займитесь приготовлением теста для песочной основы, подготовьте ингредиенты.
Шаг 3
Смешайте яйцо с сахаром (80 грамм).
Шаг 4
Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (60 грамм).
Шаг 5
Снимите цедру с лимона, отожмите сок и добавьте в тесто.
Шаг 6
Просейте в тесто муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты не слишком усердствуя, просто, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 8
Подготовьте разъемную форму диаметром 25 см. Дно формы застелите пергаментом. Руками распределите тесто по форме, сформировав бортики высотой около 3-4 см. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки растительным маслом.
Шаг 9
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 10
Чтобы получить более нежную структуру начинки перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 11
Добавьте в творог сливочный творожный сыр (или жирную сметану). Влейте растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 4 яйца, смешайте миксером до однородности. Сильно, до пышности, взбивать с яйцами не следует, просто добейтесь однородной структуры.
Шаг 12
В последнюю очередь просейте в тесто крахмал. Смешайте до однородности.
Шаг 13
Выложите тесто в подготовленную форму с песочной основой. К этому времени духовка должна быть разогрета до 170 градусов.
Шаг 14
Выпекайте "Кезекухен" при температуре 170 градусов 1 час. Не пугайтесь, что серединка пирога слегка подрагивает при прикосновении. Оставьте пирог прямо в форме до полного остывания. Если хватит терпения, то хорошо бы подержать его в холодильнике еще ночь.
Шаг 15
Аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и извлеките "Кезекухен" из формы. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами. Впрочем, он и без ягод необыкновенно вкусный!
Шаг 16
Нарезать "Кезекухен" лучше всего горячим сухим ножом (окуная перед этим в горячую воду) и протирая каждый раз салфеткой.