Начинка маковая для десертов
Вы любите выпечку с маком? Если в домашних условиях частенько печете тортики, пироги, рулеты и прочее, обязательно взгляните на этот классный вариант, как приготовить начинку маковую для десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мед 1/4 стакана
- Мак 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшой сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло, поставьте на огонь. Добавьте сахар, мед, щепотку соли, молоко. Томите на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2

2. Отлейте небольшую кружку жидкости.
Шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца, помешивая, чтобы они не свернулись.
Шаг 4

4. Вылейте все обратно в сотейник.
Шаг 5

5. Как только масса хорошо прогреется, выложите измельченный мак. Хорошо перемешайте и томите на огне пару минут.
Шаг 6

6. Вот и все, вкуснейшая маковая начинка для десертов готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



