Начинка маковая для десертов
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Начинка маковая для десертов

Вы любите выпечку с маком? Если в домашних условиях частенько печете тортики, пироги, рулеты и прочее, обязательно взгляните на этот классный вариант, как приготовить начинку маковую для десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло, поставьте на огонь. Добавьте сахар, мед, щепотку соли, молоко. Томите на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

2. Отлейте небольшую кружку жидкости.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца, помешивая, чтобы они не свернулись.

Шаг 4

4. Вылейте все обратно в сотейник.

Шаг 5

5. Как только масса хорошо прогреется, выложите измельченный мак. Хорошо перемешайте и томите на огне пару минут.

Шаг 6

6. Вот и все, вкуснейшая маковая начинка для десертов готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×