Начинка маковая для десертов
Вы любите выпечку с маком? Если в домашних условиях частенько печете тортики, пироги, рулеты и прочее, обязательно взгляните на этот классный вариант, как приготовить начинку маковую для десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 250 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сахар 3/4 стакана
- Мед 1/4 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. В небольшой сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло, поставьте на огонь. Добавьте сахар, мед, щепотку соли, молоко. Томите на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
 
                        2. Отлейте небольшую кружку жидкости.
Шаг 3
 
                        3. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца, помешивая, чтобы они не свернулись.
Шаг 4
 
                        4. Вылейте все обратно в сотейник.
Шаг 5
 
                        5. Как только масса хорошо прогреется, выложите измельченный мак. Хорошо перемешайте и томите на огне пару минут.
Шаг 6
 
                        6. Вот и все, вкуснейшая маковая начинка для десертов готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            