Песочный пирог с маком
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Песочный пирог с маком

Любителям песочной выпечки предлагаю приготовить пирог с маком. Рассыпчатое, нежное тесто, в меру сладкая, ароматная маковая начинка, такое сочетание редко кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маковая начинка 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    3 желтка — в тесто, 3 белка — в начинку
  • Галетное печенье 4 Штуки
  • Масло сливочное 140 Грамм
    или спред
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 300-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Шаг 3

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в чашу с маслом и сахаром. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста, ванилин.

Шаг 5

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и вымесите однородное тесто.

Шаг 6

Готовое мягкое, податливое тесто поделите на 2 равные части. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Смолите в крошку галетное печенье. Чем мельче, тем лучше.

Шаг 8

В чаше соедините маковую начинку, измельченное печенье и 3 белка.

Шаг 9

Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 10

По истечении 30 минут возьмите форму для выпечки, смажьте её тонким слоем масла. Натрите на крупной тёрке одну часть теста. Слегка прижмите ладонью.

Шаг 11

Сверху выложите начинку, разровняйте, не доходя до края 0,5 см.

Шаг 12

Сверху натрите на тёрке вторую часть теста. Подготовленный будущий пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13

Через указанное время достаньте пирог из духовки и охладите его в форме. После подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×