Рулет с маком из песочного теста
Рассыпчатое тесто с легким ванильным ароматом, вкусная маковая начинка... В этот рулет невозможно не влюбиться! Он по-домашнему прост в приготовлении и невероятно вкусный. Готовим просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Яйца
2 Штуки
1 в тесто, 1 белок в начинку, желток для смазывания рулета - Мак 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
2 ложки в начинку, остальное в тесто - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Смешаем муку с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.
Шаг 2
2. Добавим холодное сливочное масло, перетираем все в крошку.
Шаг 3
3. Добавим яйцо и сметану (вместо сметаны можно греческий йогурт).
Шаг 4
4. И вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если у вас липнет, можно подсыпать немножко муки. Заворачиваем тесто в пленку и отправим на час в холодильник.
Шаг 5
5. А пока займемся начинкой. Перемалываем мак в кофемолке, высыпаем в сотейник и добавим полстакана воды. Варим до полного испарения жидкости на среднем огне. Мак необходимо все время помешивать!
Шаг 6
6. Остывший мак смешаем с белком и сахаром, когда тесто уже отлежало 1 час в холодильнике. Любите очень сладкую начинку? Добавьте еще ложку сахара.
Шаг 7
7. На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Подровняем края.
Шаг 8
8. Распределяем начинку, не доходя до края пласта с боков примерно 1.5 см, а с противоположного края примерно 5 см.
Шаг 9
9. И с помощью пергамента заворачиваем в рулет. Не нужно сворачивать слишком туго! Защипываем края рулета.
Шаг 10
10. Перекладываем рулет на противень, смазываем взбитым желтком и сверху посыпаем маком. Можно сахаром или измельченными орешками.
Шаг 11
11. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 35-40. Но проверяйте рулет на готовность, ведь духовки у всех разные.
Шаг 12
12. Вот такой у меня рулет в разрезе. Начинка не высыпается, тесто рассыпчатое. Вкусно!