Рулет с маком из песочного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Рулет с маком из песочного теста

Рассыпчатое тесто с легким ванильным ароматом, вкусная маковая начинка... В этот рулет невозможно не влюбиться! Он по-домашнему прост в приготовлении и невероятно вкусный. Готовим просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мак 2/3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    2 ложки в начинку, остальное в тесто
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
    1 в тесто, 1 белок в начинку, желток для смазывания рулета
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Смешаем муку с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.

1. Смешаем муку с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.

Шаг 2

2. Добавим холодное сливочное масло, перетираем все в крошку.

2. Добавим холодное сливочное масло, перетираем все в крошку.

Шаг 3

3. Добавим яйцо и сметану (вместо сметаны можно греческий йогурт).

3. Добавим яйцо и сметану (вместо сметаны можно греческий йогурт).

Шаг 4

4. И вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если у вас липнет, можно подсыпать немножко муки. Заворачиваем тесто в пленку и отправим на час в холодильник.

4. И вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если у вас липнет, можно подсыпать немножко муки. Заворачиваем тесто в пленку и отправим на час в холодильник.

Шаг 5

5. А пока займемся начинкой. Перемалываем мак в кофемолке, высыпаем в сотейник и добавим полстакана воды. Варим до полного испарения жидкости на среднем огне. Мак необходимо все время помешивать!

5. А пока займемся начинкой. Перемалываем мак в кофемолке, высыпаем в сотейник и добавим полстакана воды. Варим до полного испарения жидкости на среднем огне. Мак необходимо все время помешивать!

Шаг 6

6. Остывший мак смешаем с белком и сахаром, когда тесто уже отлежало 1 час в холодильнике. Любите очень сладкую начинку? Добавьте еще ложку сахара.

6. Остывший мак смешаем с белком и сахаром, когда тесто уже отлежало 1 час в холодильнике. Любите очень сладкую начинку? Добавьте еще ложку сахара.

Шаг 7

7. На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Подровняем края.

7. На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Подровняем края.

Шаг 8

8. Распределяем начинку, не доходя до края пласта с боков примерно 1.5 см, а с противоположного края примерно 5 см.

8. Распределяем начинку, не доходя до края пласта с боков примерно 1.5 см, а с противоположного края примерно 5 см.

Шаг 9

9. И с помощью пергамента заворачиваем в рулет. Не нужно сворачивать слишком туго! Защипываем края рулета.

9. И с помощью пергамента заворачиваем в рулет. Не нужно сворачивать слишком туго! Защипываем края рулета.

Шаг 10

10. Перекладываем рулет на противень, смазываем взбитым желтком и сверху посыпаем маком. Можно сахаром или измельченными орешками.

10. Перекладываем рулет на противень, смазываем взбитым желтком и сверху посыпаем маком. Можно сахаром или измельченными орешками.

Шаг 11

11. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 35-40. Но проверяйте рулет на готовность, ведь духовки у всех разные.

11. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 35-40. Но проверяйте рулет на готовность, ведь духовки у всех разные.

Шаг 12

12. Вот такой у меня рулет в разрезе. Начинка не высыпается, тесто рассыпчатое. Вкусно!

12. Вот такой у меня рулет в разрезе. Начинка не высыпается, тесто рассыпчатое. Вкусно!


Комментарии к рецепту

Зухра Нигматуллина
23.10.2020 22:04
Рецепт обалденный, прост в приготовлении, доступность ингредиентов, дети в восторге, давно хотела приготовить что то новенькое, не думала что с первого раза получиться, единственное я добавила муки и корицу по вкусу. Спасибо огромное за рецепт.
Арина Вольская АВТОР
11.04.2018 09:18
Рада, что вам понравился:)
Марина Самкова
04.04.2018 10:23
Рулет получился очень вкусный тесто рассыпчатое начинка потрясающая!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×