Рулет с маком и яблоками
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рулет с маком и яблоками

Рулет с маком и яблоками — пышная, вкусная, невероятно ароматная выпечка. Воздушное, сдобное тесто прекрасно сочетается со сладкой маковой начинкой и лёгкой яблочной кислинкой. То, что нужно к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Маковая начинка 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета с маком и яблоками.

Шаг 2

В глубокую миску раскрошите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте тёплое молоко, соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.

Шаг 5

Просейте в миску муку.

Шаг 6

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Оно должно подойти и увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 8

Пока подходит тесто, яблоки вымойте, очистите, удалите плодоножку и семенную коробочку. Нарежьте яблоки мелким кубиком и выложите в сковороду. Добавьте сахар, если яблоки кислые и помешивая, тушите на небольшом огне до испарения сока.

Шаг 9

Подошедшее тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 10

Выложите на пласт теста маковою начинку и распределите по всей поверхности. Если у вас нет начинки, возьмите мак, проварите его в течение 8-10 минут в воде или в молоке. Разомните в ступке, добавьте сахар, перемешайте и начинка готова.

Шаг 11

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Шаг 12

Раскатайте вторую половину теста в такой же пласт. Выложите на край яблоки по всей длине.

Шаг 13

Сверните рулетом пласт теста с яблочной начинкой.

Шаг 14

Переплетите рулеты с маковой начинкой и с яблочной. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Шаг 15

Выложите на противень с пекарской бумагой и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 16

Вкусный, необычайно ароматный, пышный рулет с маком и яблоками готов. Подавайте к чаю.

Видео рецепт "Рулет с маком и яблоками"

Видео рецепт Рулет с маком и яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
15.09.2021 09:48
Спасибо, Алена!!
AlenaPrika
14.09.2021 20:03
Обалденный рулет!)))

Похожие рецепты

 
×