Польский маковец с яблоками
Любители маковой выпечки никогда не пройдут мимо рецепта маковца. А здесь мака огромное количество. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Манная крупа 100 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Клюква вяленая 50 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яблоко 300 Грамм
- Сахарная пудра 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мак залейте кипятком, закройте крышкой. Оставьте мак на полчаса, а затем слейте оставшуюся воду. Положите в чашу блендера и пробейте в течение пяти минут.
Шаг 2
Мягкое масло соедините с сахаром и взбивайте до пышной массы.
Шаг 3
Добавляйте по одному желтку, после каждого взбивайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте манку, мак, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте к массе клюкву, изюм, резаную курагу и тертые на крупной терке яблоки.
Шаг 6
Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно снизу вверх перемешайте с маковым тестом.
Шаг 7
Смажьте форму маслом и присыпьте манкой. Переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте при t=200 примерно 40-45 минут до готовности.
Шаг 8
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита !