Польский маковец с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Польский маковец с яблоками

Любители маковой выпечки никогда не пройдут мимо рецепта маковца. А здесь мака огромное количество. Угощайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Клюква вяленая 50 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яблоко 300 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мак залейте кипятком, закройте крышкой. Оставьте мак на полчаса, а затем слейте оставшуюся воду. Положите в чашу блендера и пробейте в течение пяти минут.

Шаг 2

Мягкое масло соедините с сахаром и взбивайте до пышной массы.

Шаг 3

Добавляйте по одному желтку, после каждого взбивайте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте манку, мак, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к массе клюкву, изюм, резаную курагу и тертые на крупной терке яблоки.

Шаг 6

Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно снизу вверх перемешайте с маковым тестом.

Шаг 7

Смажьте форму маслом и присыпьте манкой. Переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте при t=200 примерно 40-45 минут до готовности.

Шаг 8

Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита !

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×