Польский маковец с яблоками
1 ч.
8

Польский маковец с яблоками

Любители маковой выпечки никогда не пройдут мимо рецепта маковца. А здесь мака огромное количество. Угощайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Яблоко 300 грамм
  • Клюква вяленая 50 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Манная крупа 100 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мак 250 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сахарная пудра 3 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

Калорийность

326 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мак залейте кипятком, закройте крышкой. Оставьте мак на полчаса, а затем слейте оставшуюся воду. Положите в чашу блендера и пробейте в течение пяти минут.

Шаг 2

Мягкое масло соедините с сахаром и взбивайте до пышной массы.

Шаг 3

Добавляйте по одному желтку, после каждого взбивайте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте манку, мак, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к массе клюкву, изюм, резаную курагу и тертые на крупной терке яблоки.

Шаг 6

Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно снизу вверх перемешайте с маковым тестом.

Шаг 7

Смажьте форму маслом и присыпьте манкой. Переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте при t=200 примерно 40-45 минут до готовности.

Шаг 8

Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита !

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Шарлотка по-польски
Яблоко Молоко Мука Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Манная крупа Кукурузный крахмал Сметана 25% Разрыхлитель Яйцо куриное Ванилин Яичный желток
Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным, ароматным пирогом с нежной начинкой и большим количеством яблок. Тем более сейчас в садах ветки клонятся от наливных яблок. Заходите, будем пробовать!
3 ч. 10 мин
4.7
Бигус в горшочке
Капуста белокочанная свежая Капуста квашеная Говядина Свинина Бекон Колбаса копченая Вино белое сухое Томатная паста Помидор Лук репчатый Перец болгарский Яблоко Грибы белые Масло растительное Перец черный молотый Соль
Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях.
3 ч.
5.0
Польский белый борщ
Вода Коренья Закваска Бекон Сметана Мука Хрен тертый Чеснок Картофель Яйца вареные Сухарики Соль Лавровый лист Майоран Колбаски "Мюнхенские"
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!
1 ч.
4.2
×