Гремолата
10 мин
1

Гремолата

Классический вариант добавки к мясу, салатам, пасте хочу показать вам и предложить попробовать. Перед вами простой вариант, как приготовить гремолату в домашних условиях всего за 10 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 2

2. Пропустите через пресс или натрите зубчик чеснока.

Шаг 3

3. Вымойте и обсушите лимоны, натрите цедру.

Шаг 4

4. Тщательно все перемешайте. Вот и все, гремолата готова.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Бараньи голяшки с овощами
Морковь Молодой картофель Фасоль в стручках Лимон Лимон Сливочное масло Горчица Веточки тимьяна Соль и перец Бараньи голяшки Веточки мяты Побеги мяты Стрелки зелени чеснока
Простой рецепт популярного шотландского блюда.
1 ч.
2.3
Оссобуко по-милански
Телячья голяшка Бульон Белое сухое вино Мука Оливковое масло Петрушка Итальянские травы Соль Чеснок Черный молотый перец Морковь Стебель сельдерея Лук Помидоры Цедра лимона
Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками, толщиной 3–5 см. Вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт.
2 ч.
5.0
Соус из шпината и артишоков
Багет Майонез Лук-шалот Сыр Пармезан Чеснок Соль Кайенский перец Артишоки Лимоны Свежемолотый перец
Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.
40 мин
5.0
135
×