Гремолата
Классический вариант добавки к мясу, салатам, пасте хочу показать вам и предложить попробовать. Перед вами простой вариант, как приготовить гремолату в домашних условиях всего за 10 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
Шаг 2

2. Пропустите через пресс или натрите зубчик чеснока.
Шаг 3

3. Вымойте и обсушите лимоны, натрите цедру.
Шаг 4

4. Тщательно все перемешайте. Вот и все, гремолата готова.
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты
Бараньи голяшки с овощами
Морковь
Молодой картофель
Фасоль в стручках
Лимон
Лимон
Сливочное масло
Горчица
Веточки тимьяна
Соль и перец
Бараньи голяшки
Веточки мяты
Побеги мяты
Стрелки зелени чеснока
Простой рецепт популярного шотландского блюда.


Лимонно-оливковый соус
Оливковое масло
Горячая вода
Чеснок
Итальянские травы
Соль
Лимон
Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче.

Оссобуко по-милански
Телячья голяшка
Бульон
Белое сухое вино
Мука
Оливковое масло
Петрушка
Итальянские травы
Соль
Чеснок
Черный молотый перец
Морковь
Стебель сельдерея
Лук
Помидоры
Цедра лимона
Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками, толщиной 3–5 см. Вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт.

Соус из шпината и артишоков
Багет
Майонез
Лук-шалот
Сыр Пармезан
Чеснок
Соль
Кайенский перец
Артишоки
Лимоны
Свежемолотый перец
Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.
Гратен из овощей
Томатный сок
Панировочные сухари
Масло растительное
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Соль
Прованские травы
Вариантов гратена из овощей столько, сколько позволит придумать фантазия. Главное условие - запеченная корочка у готового блюда, ее делают из хлеба, сыра или панировочных сухарей. Делюсь рецептом!
Овощи запеченные в рукаве в духовке
Масло растительное
Приправа овощная
Перец болгарский
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Ароматные овощи, запеченные в рукаве, получатся сочными и пропитанными вкусами друг друга. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Главное, чтобы они сочетались между собой и специями.

Капустная запеканка с яйцом
Сухарики
Кефир или йогурт
Томатная паста
Капуста
Яйца
Соль
Луковица
Перец
Низкокалорийное овощное блюдо может быть вкусным. Капустная запеканка с яйцом прекрасно подойдет для тех, кто не ест мяса, соблюдает диету или просто любит капусту.
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Кабачки
Лук
Морковь
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!
Маринованные огурцы хрустящие
Огурцы
Уксус 9%
Укроп
Сахар
Соль
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.

Квашеная капуста, тушеная с мясом
Квашеная капуста
Мясо
Луковица
Специи, растительное масло
Знаете за что я люблю это блюдо? Оно очень простое, легкое в процессе, при этом сытное и очень вкусное. Если в вашем кулинарном арсенале еще нет такого рецепта, то рекомендую запомнить и повторить.