Капустная запеканка с яйцом
Низкокалорийное овощное блюдо может быть вкусным. Капустная запеканка с яйцом прекрасно подойдет для тех, кто не ест мяса, соблюдает диету или просто любит капусту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Яйца 3-4 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Кефир или йогурт 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сухарики 5 Ст. ложек
Описание приготовления:
Этот простой рецепт капустной запеканки с яйцом идеально подойдет для легкого ужина.
1. Капусту мелко нашинковать.
2. В большой кастрюле довести до кипения воду, немного подсолить и отправить туда капусту на 7-10 минут.
3. Лук поджарить на сковороде (можно добавить немного масла) до золотистого цвета.
4. Томатную пасту смешать с йогуртом/кефиром до однородной массы, немного поперчить.
5. Яйца посолить и хорошо взбить.
6. На дно жаропрочной формы отправить половину капусты. Сверху залить половиной томатного соуса и взбитых яиц.
7. Повторить слой капусты, томатной и яичной заправки.
8. По желанию можно присыпать измельченными хлебными сухариками, тогда корочка будет еще более хрустящая и аппетитная.
9. Отправить форму в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут или пока верх не зарумянится.
Капустную запеканку с яйцом в домашних условиях можно приготовить также с мясным фаршем (свиным или куриным), добавить в яичную смесь сыр или свежую зелень. Не бойтесь совершенствовать исходный рецепт, если блюдо вам действительно понравилось.