Капустная запеканка в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Капустная запеканка в духовке

Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сметана 30 Грамм
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для запеканки.

Шаг 2

2. Капусту шинкуем.

Шаг 3

3. Кладем капусту в сотейник, вливаем молоко, солим и припускаем до мягкости. Затем всыпаем манку и перемешиваем. Оставляем под крышкой остывать.

Шаг 4

4. Отвариваем одно яйцо, второе оставляем сырым. Вареное яйцо чистим, режем на кубики.

Шаг 5

5. Смешиваем сырое яйцо со сметаной и солью.

Шаг 6

6. Берем удобную тару для смешивания. Выкладываем капусту с манкой.

Шаг 7

7. Добавляем вареное яйцо и укроп. Перемешиваем.

Шаг 8

8. Добавляем сырое яйцо со сметаной. Перемешиваем.

Шаг 9

9. Форму смазываем сливочным маслом, переливаем капустную массу. Ставим в духовку горячую. Температура запекания - 180 градусов, время - до 20 минут.

Шаг 10

10. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 35

Комментарии к рецепту

Kuznecova
15.02.2020 10:05
Благодаря рецепту пристроила остатки пекинской капусты. я еще добавила томатную пасту. Понравилось!!!!!!
voronina
19.07.2018 05:40
Хорошая запеканочка, спасибо!
Фелиция
12.01.2018 18:40
Очень вкусно, особенно с кусочком рыбки на пару :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×