Капустная запеканка в духовке
Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Масло сливочное 10 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 30 Грамм
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для запеканки.
Шаг 2
2. Капусту шинкуем.
Шаг 3
3. Кладем капусту в сотейник, вливаем молоко, солим и припускаем до мягкости. Затем всыпаем манку и перемешиваем. Оставляем под крышкой остывать.
Шаг 4
4. Отвариваем одно яйцо, второе оставляем сырым. Вареное яйцо чистим, режем на кубики.
Шаг 5
5. Смешиваем сырое яйцо со сметаной и солью.
Шаг 6
6. Берем удобную тару для смешивания. Выкладываем капусту с манкой.
Шаг 7
7. Добавляем вареное яйцо и укроп. Перемешиваем.
Шаг 8
8. Добавляем сырое яйцо со сметаной. Перемешиваем.
Шаг 9
9. Форму смазываем сливочным маслом, переливаем капустную массу. Ставим в духовку горячую. Температура запекания - 180 градусов, время - до 20 минут.
Шаг 10
10. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!