Капустная запеканка в духовке (диетическая)
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Капустная запеканка в духовке (диетическая)

Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Растительное масло 50-100 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Отварное куриное филе 400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Твёрдый сыр 100-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту белокочанную нашинкуйте очень тонко и длинно.

Шаг 2

Морковь нарежьте или натрите на терке.

Шаг 3

Обжарьте морковь. Потом добавьте капусту. Тушите, помешивая, до мягкости. Посолите, поперчите.

Шаг 4

В форму для запекания укладываем несколько ложек готовой тушеной капусты. Разравниваем.

Шаг 5

Готовое мясо нарезаем и укладываем сверху вторым слоем.

Шаг 6

Смажьте все сметаной.

Шаг 7

На слой сметаны выложите оставшуюся капусту. Снова разровняйте. Натрите твердый сыр. Посыпьте им сверху будущую запеканку. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте все 15-20 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку подайте к столу. Очень вкусно!

Оценить рецепт
4.4, всего 34

Комментарии к рецепту

Белла
22.01.2018 09:40
Запеканка классная! Но до диетической не дотягивает)
Диля
15.10.2017 03:20
Вкусно, но не совсем диетический вариант, я бы не жарила морковь и капусту, а протушила без масла с добавлением водички.

Похожие рецепты

 
×