Капустная запеканка в духовке (диетическая)
Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Растительное масло 50-100 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Отварное куриное филе 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Твёрдый сыр 100-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту белокочанную нашинкуйте очень тонко и длинно.
Шаг 2
Морковь нарежьте или натрите на терке.
Шаг 3
Обжарьте морковь. Потом добавьте капусту. Тушите, помешивая, до мягкости. Посолите, поперчите.
Шаг 4
В форму для запекания укладываем несколько ложек готовой тушеной капусты. Разравниваем.
Шаг 5
Готовое мясо нарезаем и укладываем сверху вторым слоем.
Шаг 6
Смажьте все сметаной.
Шаг 7
На слой сметаны выложите оставшуюся капусту. Снова разровняйте. Натрите твердый сыр. Посыпьте им сверху будущую запеканку. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте все 15-20 минут.
Шаг 8
Готовую запеканку подайте к столу. Очень вкусно!