Постная картофельная запеканка с капустой
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую картофельную запеканку с капустой! Рецепт подойдет для постного меню. Запеканка получается сочной, сливочной и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Овсяные сливки 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие кружочки толщиной 2-3 мм. Отварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Здесь очень важно их не переварить, чтобы они не разваливались потом. Затем слейте воду и остудите картофель.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте капусту, паприку, соль, молотый черный и острый перец. Обжарьте капусту до готовности.
Шаг 4
Для соуса обжарьте муку с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Влейте овсяные сливки. Добавьте соль, пищевые дрожжи и черный молотый перец. Венчиком все перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Объедините соус с капустой. Перемешайте.
Шаг 7
В форму для выпечки выложите картофель тонким слоем.
Шаг 8
Затем немного капусты с соусом. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Готовьте запеканку в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Постная картофельная запеканка с капустой готова, приятного аппетита!