Постная картофельная запеканка с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постная картофельная запеканка с капустой

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую картофельную запеканку с капустой! Рецепт подойдет для постного меню. Запеканка получается сочной, сливочной и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Овсяные сливки 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель промойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие кружочки толщиной 2-3 мм. Отварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Здесь очень важно их не переварить, чтобы они не разваливались потом. Затем слейте воду и остудите картофель.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте капусту, паприку, соль, молотый черный и острый перец. Обжарьте капусту до готовности.

Шаг 4

Для соуса обжарьте муку с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте овсяные сливки. Добавьте соль, пищевые дрожжи и черный молотый перец. Венчиком все перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Объедините соус с капустой. Перемешайте.

Шаг 7

В форму для выпечки выложите картофель тонким слоем.

Шаг 8

Затем немного капусты с соусом. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Готовьте запеканку в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Постная картофельная запеканка с капустой готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×