Картофельная запеканка с овощами
Это блюдо готовится из простых и недорогих ингредиентов, а получается одновременно нежным, полезным, сытным и вкусным. Отличный вариант для обеда или ужина. Вам обязательно понравится, поверьте :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,2-1,5 Килограмма
- Брокколи 400-500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Зелень свежая 20 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим картошку, заливаем водой и ставим варить до готовности. Не забываем посолить.
Шаг 2
Брокколи разрезаем на соцветия и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4. Затем вынимаем, опускаем в воду со льдом. Так она сохранит цвет. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
Шаг 3
Очистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.
Шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкости моркови. Добавляем нарезанный небольшими кубиками перец и обжариваем еще минуты 1.5-2.
Шаг 5
Брокколи нарежем на маленькие кусочки, добавим к овощам и обжарим минуты 1.5.
Шаг 6
Теперь добавим 100 мл сливок, посолим по вкусу и добавим молотый перец. Как только сливки начнут густеть, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем овощи с плиты.
Шаг 7
Картошка сварилась, сливаем воду. Добавим к картошке подогретые сливки и делаем пюре. Добавим в пюре муку и еще раз хорошо перемешаем.
Шаг 8
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре, разровняем, затем сверху выложим овощи.
Шаг 9
И сверху — оставшееся пюре. Разравниваем верхний слой. Можно оставить поверхность ровной, а можно украсить. Еще запеканку можно присыпать тертым сыром.
Шаг 10
Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки. Посыпаем зеленью и подаем к столу.