Картофельная запеканка с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельная запеканка с овощами

Это блюдо готовится из простых и недорогих ингредиентов, а получается одновременно нежным, полезным, сытным и вкусным. Отличный вариант для обеда или ужина. Вам обязательно понравится, поверьте :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,2-1,5 Килограмма
  • Брокколи 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сливки 10% 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Чистим картошку, заливаем водой и ставим варить до готовности. Не забываем посолить.

Чистим картошку, заливаем водой и ставим варить до готовности. Не забываем посолить.

Шаг 2

Брокколи разрезаем на соцветия и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4. Затем вынимаем, опускаем в воду со льдом. Так она сохранит цвет. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Брокколи разрезаем на соцветия и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4. Затем вынимаем, опускаем в воду со льдом. Так она сохранит цвет. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Шаг 3

Очистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.

Очистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.

Шаг 4

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкости моркови. Добавляем нарезанный небольшими кубиками перец и обжариваем еще минуты 1.5-2.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкости моркови. Добавляем нарезанный небольшими кубиками перец и обжариваем еще минуты 1.5-2.

Шаг 5

Брокколи нарежем на маленькие кусочки, добавим к овощам и обжарим минуты 1.5.

Брокколи нарежем на маленькие кусочки, добавим к овощам и обжарим минуты 1.5.

Шаг 6

Теперь добавим 100 мл сливок, посолим по вкусу и добавим молотый перец. Как только сливки начнут густеть, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем овощи с плиты.

Теперь добавим 100 мл сливок, посолим по вкусу и добавим молотый перец. Как только сливки начнут густеть, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем овощи с плиты.

Шаг 7

Картошка сварилась, сливаем воду. Добавим к картошке подогретые сливки и делаем пюре. Добавим в пюре муку и еще раз хорошо перемешаем.

Картошка сварилась, сливаем воду. Добавим к картошке подогретые сливки и делаем пюре. Добавим в пюре муку и еще раз хорошо перемешаем.

Шаг 8

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре, разровняем, затем сверху выложим овощи.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре, разровняем, затем сверху выложим овощи.

Шаг 9

И сверху — оставшееся пюре. Разравниваем верхний слой. Можно оставить поверхность ровной, а можно украсить. Еще запеканку можно присыпать тертым сыром.

И сверху — оставшееся пюре. Разравниваем верхний слой. Можно оставить поверхность ровной, а можно украсить. Еще запеканку можно присыпать тертым сыром.

Шаг 10

Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Картофельная запеканка с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.03.2017 13:45
Здравствуйте, В ингредиентах указано яйцо, но в процессе приготовления оно не задействовано. Как быть?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×