Картофельная запеканка с кабачками
Картофельная запеканка с кабачками будет отличным решением для тех, кто решил разнообразить свое меню. Овощи очень полезны, особенно, если их не жарить, а запекать. Такое блюдо будет в центре стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Кабачки 400 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сыр твердый 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кубиками или полосочками. Лучше брать молодые овощи, в которых еще нет крупных семян. Они готовятся быстрее и получаются более нежными на вкус.
Шаг 2
Картофель также вымойте и положите в кастрюльку по размеру. Залейте водой и отварите картофель до полной готовности. Когда он остынет, очистите клубни от кожуры и нарежьте такими же кусочками, как кабачок. Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее нарезанные овощи слоями.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте как можно мельче. Сделать это будет удобно максимально острым ножом. Для этого рецепта подойдет лук любого сорта: как репчатый, так и любой другой на ваш вкус.
Шаг 4
Репчатый лук выложите в сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха и обжарьте на медленном огне до прозрачности. Затем переложите лук в миску. Вбейте к нему куриные яйца и влейте пол-литра молока. Тщательно взбейте яйца с луком и молоком при помощи венчика.
Шаг 5
Залейте полученной смесью овощи в формочке для запекания. Любой твердый сыр на ваш вкус натрите на крупной терке. Посыпьте им овощи, равномерно распределяя продукт по поверхности. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте в ней блюдо до полной готовности сорок пять минут.