Кабачковая запеканка с сыром
Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр фета 300 Грамм
- Сыр "Российский" 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зелень
20-30 Грамм
Рубленная - Соль 2 Щепотки
- Масло оливковое 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки натираем и ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем тёртые кабачки. Выкладываем их в дуршлаг и даём стечь лишнему соку.
Шаг 2
В это время обжариваем на другой сковороде мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Шаг 3
В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью. Для рецепта приготовления кабачковой запеканки с сыром я выбрала фету, но вы можете выбрать любой другой сыр мягких сортов. Сыр измельчаем при помощи вилки, к нему кидаем рубленную зелень. Туда же вливаем яичную смесь.
Шаг 4
Выкладываем всю нашу красоту, состоящую из кабачков, яиц, сыра, зелени и лука с чесноком, в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем густо тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 5
В качестве гарнира, к запеканке можно будет подать свежие овощи или печеный картофель.