Домашняя запеканка с макаронами и сыром
40 мин
количество порций 12

Домашняя запеканка с макаронами и сыром

Рецепт приготовления запеканки с макаронами, сыром Грюйер, сыром Чеддер, мускатным орехом и кусочками белого хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Белый хлеб 6 Ломтиков
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Макароны 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом большое блюдо для выпечки, отложить в сторону. Обрезать корки у хлеба и нарезать маленькими кубиками. Положить хлеб в миску. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Влить растопленное сливочное масло в миску с хлебом и перемешать. Отставить в сторону. Нагреть молоко в средней кастрюле на среднем огне. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавить муку. Варить, помешивая, 1 минуту. Медленно влить горячее молоко. Продолжить готовить, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет, от 8 до 12 минут.

Шаг 2

2. Снять кастрюлю с огня. Добавить соль, мускатный орех, черный перец, кайенский перец, 3 стакана тертого сыра Чеддер и 1 1/2 чашки тертого сыра Грюйер, перемешать и оставить сырный соус в сторону. Большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения. Отварить макароны от 2 до 3 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и хорошо просушить. Перемешать макароны с сырным соусом.

Шаг 3

3. Смесь вылить в готовое блюдо. Посыпать оставшимся 1 1/2 чашки сыра Чеддер, 1/2 чашки сыра Грюйер и кубиками белого хлеба. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Дать остыть 5 минут и подавать.

Видео рецепт "Домашняя запеканка с макаронами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя запеканка с макаронами и сыром
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×