Запеканка с сыром и ветчиной
Вкусная и сочная запеканка из вполне доступных продуктов - хорошее блюдо для обеда или ужина. Такое блюдо украсит даже небольшой семейный праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Ветчина 200 грамм
- Сыр 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 150 мл
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки 2 ложки - для обжарки овощей, 1 - для смазывания формы
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко шинкуем капусту.
Шаг 2

Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3

Обжариваем лук и морковь, затем добавляем на сковороду к ним капусту и тушим под крышкой минут 15.
Шаг 4

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 5

Если у вас не оказалось помидоров - не беда. Их можно заменить томатным соусом или разведенной пастой. Отправляем помидоры к капусте и тушим минут 5-7.
Шаг 6

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее половину подготовленной капусты. Сыр натираем на терке и посыпаем им капусту.
Шаг 7

Ветчину нарезаем на маленькие кубики и выкладываем поверх сыра.
Шаг 8

Взбиваем яйцо со сливками, солим и перчим.
Шаг 9

Поверх ветчины выкладываем оставшуюся капусту и заливаем все взбитыми со сливками яйцами. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания - минут 20-25.
Видео рецепт "Запеканка с сыром и ветчиной"

Похожие рецепты









