Запеканка с сыром и ветчиной
Вкусная и сочная запеканка из вполне доступных продуктов - хорошее блюдо для обеда или ужина. Такое блюдо украсит даже небольшой семейный праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
2 ложки - для обжарки овощей, 1 - для смазывания формы - Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сливки 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 2
Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3
Обжариваем лук и морковь, затем добавляем на сковороду к ним капусту и тушим под крышкой минут 15.
Шаг 4
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 5
Если у вас не оказалось помидоров - не беда. Их можно заменить томатным соусом или разведенной пастой. Отправляем помидоры к капусте и тушим минут 5-7.
Шаг 6
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее половину подготовленной капусты. Сыр натираем на терке и посыпаем им капусту.
Шаг 7
Ветчину нарезаем на маленькие кубики и выкладываем поверх сыра.
Шаг 8
Взбиваем яйцо со сливками, солим и перчим.
Шаг 9
Поверх ветчины выкладываем оставшуюся капусту и заливаем все взбитыми со сливками яйцами. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания - минут 20-25.