Запеканка с сыром и ветчиной
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Запеканка с сыром и ветчиной

Вкусная и сочная запеканка из вполне доступных продуктов - хорошее блюдо для обеда или ужина. Такое блюдо украсит даже небольшой семейный праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    2 ложки - для обжарки овощей, 1 - для смазывания формы
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сливки 150 Миллилитров

Шаг 1

Мелко шинкуем капусту.

Мелко шинкуем капусту.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

Обжариваем лук и морковь, затем добавляем на сковороду к ним капусту и тушим под крышкой минут 15.

Обжариваем лук и морковь, затем добавляем на сковороду к ним капусту и тушим под крышкой минут 15.

Шаг 4

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 5

Если у вас не оказалось помидоров - не беда. Их можно заменить томатным соусом или разведенной пастой. Отправляем помидоры к капусте и тушим минут 5-7.

Если у вас не оказалось помидоров - не беда. Их можно заменить томатным соусом или разведенной пастой. Отправляем помидоры к капусте и тушим минут 5-7.

Шаг 6

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее половину подготовленной капусты. Сыр натираем на терке и посыпаем им капусту.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее половину подготовленной капусты. Сыр натираем на терке и посыпаем им капусту.

Шаг 7

Ветчину нарезаем на маленькие кубики и выкладываем поверх сыра.

Ветчину нарезаем на маленькие кубики и выкладываем поверх сыра.

Шаг 8

Взбиваем яйцо со сливками, солим и перчим.

Взбиваем яйцо со сливками, солим и перчим.

Шаг 9

Поверх ветчины выкладываем оставшуюся капусту и заливаем все взбитыми со сливками яйцами. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания - минут 20-25.

Поверх ветчины выкладываем оставшуюся капусту и заливаем все взбитыми со сливками яйцами. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания - минут 20-25.

Похожий видео рецепт "Запеканка с сыром и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×