Заливной пирог с ветчиной и сыром
1 ч.
количество порций 4

Заливной пирог с ветчиной и сыром

На завтрак и ужин у нас принято не наедаться. Даже когда пекутся пироги, их едят, как правило, не позже 18.00. Этот рецепт менее калорийный. Вот, как приготовить заливной пирог с ветчиной и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 100 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Лук По вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Разрыхлитель 10 грамм
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.

Шаг 2

Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.

Шаг 3

Соединяем взбитые яйца с молоком с начинкой. Промываю зелень. Я выбрала для этого зеленый лук. Нарезаю его меленько и кладу в смесь начинки и муки.

Шаг 4

Берем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой. Выливаем туда наш будущий пирог. Печем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Когда пирог испечется, его можно подержать в духовке еще минут 15. Он не засохнет, ведь это заливной пирог! Кушать можно и сразу, с пылу с жару. Подойдет к любым напиткам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
4.5 12

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и картошкой
Куриное филе отварное Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Молоко Растительное масло Зелень свежая Соль Картофель вареный Лук репчатый Яйца Перец черный молотый
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.
2 ч.
3.6
 
×