Пирог с моцареллой и ветчиной
Добавьте ещё один пирог в ваш блокнот с рецептами. Пирог с моцареллой и ветчиной очень сытный! Этот рецепт относится к итальянской кухне, так что его можно назвать праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 200 грамм заранее достаньте его из холодильника
- Пармезан 100 грамм можно взять любой твердый сыр
- Яйцо 3 штуки
- Моцарелла 200 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Сухарики 100 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.
Шаг 2

Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.
Шаг 3

Шаг 3. Добавьте масло и молоко.
Шаг 4

Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).
Шаг 5

Шаг 5. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 6

Шаг 6. Присыпьте сухариками блюдо для выпечки. Выложите туда 1/3 часть картофельной массы.
Шаг 7

Шаг 7. Выложите нарезанную ветчину. На ветчину выложите моцареллу.
Шаг 8

Шаг 8. Выложите снова картофельную массу, а на неё — ветчину и моцареллу. Затем выложите остаток картофельной массы. Присыпьте сухариками.
Шаг 9

Шаг 9. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 10

Шаг 10. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с моцареллой и ветчиной"





