Пирог с моцареллой и ветчиной
Добавьте ещё один пирог в ваш блокнот с рецептами. Пирог с моцареллой и ветчиной очень сытный! Этот рецепт относится к итальянской кухне, так что его можно назвать праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Сливочное масло
200 Грамм
заранее достаньте его из холодильника -
Пармезан
100 Грамм
можно взять любой твердый сыр - Яйцо 3 Штуки
- Моцарелла 200 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Сухарики 100 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.
Шаг 2
Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.
Шаг 3
Шаг 3. Добавьте масло и молоко.
Шаг 4
Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).
Шаг 5
Шаг 5. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Шаг 6. Присыпьте сухариками блюдо для выпечки. Выложите туда 1/3 часть картофельной массы.
Шаг 7
Шаг 7. Выложите нарезанную ветчину. На ветчину выложите моцареллу.
Шаг 8
Шаг 8. Выложите снова картофельную массу, а на неё — ветчину и моцареллу. Затем выложите остаток картофельной массы. Присыпьте сухариками.
Шаг 9
Шаг 9. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 10
Шаг 10. Готово! Приятного аппетита!