Пирог с сыром и ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог с сыром и ветчиной

Домашний пирог. Он разный в теплом состоянии и в холодном, но всегда вкусный. Готовится просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и взбиваем.

Шаг 2

Соли я кладу 1 ч. ложку, но вы можете сделать менее соленое. Вообще 1 ч. ложки без верху вполне достаточно, чтоб не получился пирог пресным. Влейте кефир. Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 3

Натрите на терке сыр. Ветчину нарезать кубиком. Введите их в тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом. Дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог в духовке 40 минут (до готовности). Готовность проверьте спичкой. Она должна быть сухой.

Шаг 5

Готовому пирогу дать остыть. Еще горячий пирог можно посыпать сыром. Нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог получается вкусным, сытным, имеет темную хрустящую корочку, при этом пирог мягкий внутри. Если вас не устраивает румяная корочка, накройте форму с пирогом перед запеканием фольгой. Тогда готовый пирог будет более светлым.

Видео рецепт "Пирог с сыром и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сыром и ветчиной
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Kamilla89
07.03.2018 23:40
Я часто накрываю пироги фольгой, чтобы верхушка не пригорала!

Похожие рецепты

 
×