Пирог с сыром и ветчиной
Домашний пирог. Он разный в теплом состоянии и в холодном, но всегда вкусный. Готовится просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и взбиваем.
Шаг 2
Соли я кладу 1 ч. ложку, но вы можете сделать менее соленое. Вообще 1 ч. ложки без верху вполне достаточно, чтоб не получился пирог пресным. Влейте кефир. Просейте муку и замесите тесто.
Шаг 3
Натрите на терке сыр. Ветчину нарезать кубиком. Введите их в тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом. Дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог в духовке 40 минут (до готовности). Готовность проверьте спичкой. Она должна быть сухой.
Шаг 5
Готовому пирогу дать остыть. Еще горячий пирог можно посыпать сыром. Нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог получается вкусным, сытным, имеет темную хрустящую корочку, при этом пирог мягкий внутри. Если вас не устраивает румяная корочка, накройте форму с пирогом перед запеканием фольгой. Тогда готовый пирог будет более светлым.