Пирог с сыром и ветчиной
Домашний пирог. Он разный в теплом состоянии и в холодном, но всегда вкусный. Готовится просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Ветчина 100 грамм
- Сыр 100 грамм
- Соль 1 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и взбиваем.
Шаг 2

Соли я кладу 1 ч. ложку, но вы можете сделать менее соленое. Вообще 1 ч. ложки без верху вполне достаточно, чтоб не получился пирог пресным. Влейте кефир. Просейте муку и замесите тесто.
Шаг 3

Натрите на терке сыр. Ветчину нарезать кубиком. Введите их в тесто.
Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом. Дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог в духовке 40 минут (до готовности). Готовность проверьте спичкой. Она должна быть сухой.
Шаг 5

Готовому пирогу дать остыть. Еще горячий пирог можно посыпать сыром. Нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог получается вкусным, сытным, имеет темную хрустящую корочку, при этом пирог мягкий внутри. Если вас не устраивает румяная корочка, накройте форму с пирогом перед запеканием фольгой. Тогда готовый пирог будет более светлым.
Видео рецепт "Пирог с сыром и ветчиной"


Похожие рецепты







