Лазанья с сыром и ветчиной
Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 грамм
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Ветчина 250 грамм
- Молоко 1 литр соус бешамель
- Сыр твердый 300 грамм
- Мука 5 ст. ложек соус бешамель
- Масло сливочное 100 грамм соус бешамель
- Зелень 1 штука пучок
- Масло для жарки По вкусу
- Соль, перец По вкусу соус бешамель
- Листы лазаньи 250 грамм
- Сыр полумягкий 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Лук и чеснок мелко порежьте.
Шаг 3

Половину помидор нарежьте кубиками.
Шаг 4

Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
Шаг 5

Ветчину порежьте кубиками.
Шаг 6

На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
Шаг 7

Для соуса бешамель растопите масло.
Шаг 8

Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
Шаг 9

Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.
Шаг 10

Натрите сыр, каждый сорт отдельно.
Шаг 11

В форму выложите листы лазаньи.
Шаг 12

На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.
Шаг 13

Выложите половину соуса бешамель.
Шаг 14

Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.
Шаг 15

Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.
Шаг 16

Снова уложите листы лазаньи.
Шаг 17

проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.
Шаг 18

Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.
Шаг 19

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья с сыром и ветчиной"
