Лазанья с сыром и ветчиной
Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 250 грамм
- Помидоры 1 кг
- Ветчина 250 грамм
- Сыр твердый 300 грамм
- Сыр полумягкий 100 грамм
- Лук 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень 1 штука пучок
- Масло для жарки По вкусу
- Масло сливочное 100 грамм соус бешамель
- Мука 5 ст. ложек соус бешамель
- Молоко 1 литр соус бешамель
- Соль, перец По вкусу соус бешамель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порежьте.
Шаг 3
Половину помидор нарежьте кубиками.
Шаг 4
Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
Шаг 5
Ветчину порежьте кубиками.
Шаг 6
На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
Шаг 7
Для соуса бешамель растопите масло.
Шаг 8
Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
Шаг 9
Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.
Шаг 10
Натрите сыр, каждый сорт отдельно.
Шаг 11
В форму выложите листы лазаньи.
Шаг 12
На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.
Шаг 13
Выложите половину соуса бешамель.
Шаг 14
Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.
Шаг 15
Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.
Шаг 16
Снова уложите листы лазаньи.
Шаг 17
проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.
Шаг 18
Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.
Шаг 19
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья с сыром и ветчиной"