Лазанья с сыром и ветчиной
Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами пытаются!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 250 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Ветчина 250 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Сыр полумягкий 100 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зелень
1 Штука
пучок - Масло для жарки По вкусу
-
Масло сливочное
100 Грамм
соус бешамель -
Мука
5 Ст. ложек
соус бешамель -
Молоко
1 Литр
соус бешамель -
Соль, перец
По вкусу
соус бешамель
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порежьте.
Шаг 3
Половину помидор нарежьте кубиками.
Шаг 4
Зеленый лук и зелень мелко порежьте.
Шаг 5
Ветчину порежьте кубиками.
Шаг 6
На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.
Шаг 7
Для соуса бешамель растопите масло.
Шаг 8
Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.
Шаг 9
Влейте, помешивая, молоко и специи. Варите пока соус станет как густая сметана.
Шаг 10
Натрите сыр, каждый сорт отдельно.
Шаг 11
В форму выложите листы лазаньи.
Шаг 12
На листы лазаньи вылейте половину томатного соуса и половину ветчины.
Шаг 13
Выложите половину соуса бешамель.
Шаг 14
Следующим слоем посыпьте половину твердого сыра.
Шаг 15
Снова накройте листами лазаньи и повторите слой томатного соуса, ветчины, соуса бешамель и выложите остальной твердый сыр.
Шаг 16
Снова уложите листы лазаньи.
Шаг 17
проложите тонким слоем мягкий сыр, на него кружочками порезанные оставшиеся помидоры и залейте все остатками соуса бешамель.
Шаг 18
Запекайте в духовке 15 минут при 180-190 градусах, затем посыпьте лазанью остальным сыром и ждите пока он не расплавится.
Шаг 19
Приятного аппетита!