Пирог с начинкой из сыра и ветчины
Простой, быстрый в приготовлении и в то же время очень вкусный пирог с начинкой из сыра и ветчины обязательно понравится вам и вашим родным. Поэтому предлагаю готовить его почаще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 250 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто для пирога советую брать именно слоено-дрожжевое, тогда пирог получится более нежным.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на крупной терке или просто порежьте слайсами.
Шаг 3
Ветчину порежьте соломкой. Тоже сильно не мельчите, она должна хорошо чувствоваться в готовом пироге.
Шаг 4
Все тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте толщиной примерно в 2-3 мм.
Шаг 5
Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом, сверху выложите сначала измельченную ветчину.
Шаг 6
Затем обильно присыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Накройте сверху второй частью теста, вилкой сделайте несколько проколов, чтобы избежать вздутия при запекании. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, отправьте в духовку на 25 минут (температура запекания — 180 градусов).
Шаг 8
Как только образуется золотистая корочка, извлекаем. Пирог готов, можно подавать его к столу!