Пирог с начинкой из сыра и ветчины
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Chepel

Пирог с начинкой из сыра и ветчины

Простой, быстрый в приготовлении и в то же время очень вкусный пирог с начинкой из сыра и ветчины обязательно понравится вам и вашим родным. Поэтому предлагаю готовить его почаще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоено-дрожжевое 500 Грамм
  • Ветчина 250 Грамм
  • Сыр твёрдый 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто для пирога советую брать именно слоено-дрожжевое, тогда пирог получится более нежным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто для пирога советую брать именно слоено-дрожжевое, тогда пирог получится более нежным.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на крупной терке или просто порежьте слайсами.

Твердый сыр натрите на крупной терке или просто порежьте слайсами.

Шаг 3

Ветчину порежьте соломкой. Тоже сильно не мельчите, она должна хорошо чувствоваться в готовом пироге.

Ветчину порежьте соломкой. Тоже сильно не мельчите, она должна хорошо чувствоваться в готовом пироге.

Шаг 4

Все тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте толщиной примерно в 2-3 мм.

Все тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте толщиной примерно в 2-3 мм.

Шаг 5

Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом, сверху выложите сначала измельченную ветчину.

Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом, сверху выложите сначала измельченную ветчину.

Шаг 6

Затем обильно присыпьте тертым сыром.

Затем обильно присыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Накройте сверху второй частью теста, вилкой сделайте несколько проколов, чтобы избежать вздутия при запекании. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, отправьте в духовку на 25 минут (температура запекания — 180 градусов).

Накройте сверху второй частью теста, вилкой сделайте несколько проколов, чтобы избежать вздутия при запекании. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, отправьте в духовку на 25 минут (температура запекания — 180 градусов).

Шаг 8

Как только образуется золотистая корочка, извлекаем. Пирог готов, можно подавать его к столу!

Как только образуется золотистая корочка, извлекаем. Пирог готов, можно подавать его к столу!

Похожий видео рецепт "Пирог с начинкой из сыра и ветчины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×